Кастрюля-пароварка для газовой плиты. топ лучших предложений

Содержание:

Электрические пароварки из нержавеющей стали и стеклянные

Электрическая пароварка имеет главное преимущество — она не привязана к плите. Плюс наличие таймера и щадящих режимов, дающих возможность некоторые блюда готовить при температуре 70-80°С.

Недостатки — сложный механизм (как следствие, чаще поломки), дороже в эксплуатации (газ дешевле электричества) и более высокая цена.


Электрическая пароварка

Купить электрическую пароварку можно в среднем от 1,5 до 6 тыс. руб. цена электрической пароварки зависит:

  1. От набора функций: чем сильней оснащен механизм, тем он дороже.
  2. От бренда. Есть малоизвестные фирмы (к примеру, Oursson), а есть немецкий BORK, он дороже. В первом случае вам хватит до 1,5 тыс. деревянных, а некоторые модели второго бренда стоят не меньше 60 тыс. руб.! (см. статью «Сколько стоят пароварки»).
  3. От материала. Электрические пароварки бывают из нержавеющей стали или из стекла.

Конечно, нержавейка — высококачественная пищевая сталь, она лучше чем недолговечный пластик. Примером такой пароварки может стать Tefal VC 1017. На сайте http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/parovarki/parovarka-tefal-vc-1017 она стоит 3 800 руб. Также из нержавеющей стали широко представлен модельный ряд пароварок на газу.


Пароварка из нержавейки

Стеклянная электрическая пароварка тоже лучше, чем пластик, хотя многие и говорят, что температурный максимум пластиковой пароварки + 100-120°С, а при таких градусах вредные вещества не выделяются.

  Гнать самогон из пароварки – дело нехитрое!

Важно! Продавцы-консультанты любят расписывать стеклянную пароварку, потому что она дороже пластиковой – мол, у вас будет возможность наблюдать за процессом готовки, но на практике стекло сразу запотевает. И все же стекло хорошо сохраняет температуру и в нем никогда не образуется накипь

Согласно ресурсу http://posudadrom.ru/goods/998 вы сможете купить такую пароварку за 8370 руб., что, несомненно, получается дороже, чем из стали. Пароварки со стеклянными чашами также встречаются на газу, но уже не так часто (см. статью «Топ пароварок по мнению российских покупателей»)

И все же стекло хорошо сохраняет температуру и в нем никогда не образуется накипь. Согласно ресурсу http://posudadrom.ru/goods/998 вы сможете купить такую пароварку за 8370 руб., что, несомненно, получается дороже, чем из стали. Пароварки со стеклянными чашами также встречаются на газу, но уже не так часто (см. статью «Топ пароварок по мнению российских покупателей»).


Пароварка из стекла

Но к слову сказать, жаропрочное стекло используется не только в независимых пароварках, но и встраиваемых, тут уж без него не обойтись. Широко распространены не только отдельные модели встроенных пароварок, но и электрические духовые шкафы с пароваркой. Это дает возможность не выбирать между приборами. Кроме того, если возвращаться к вопросу выбора между газовой и электрической, духовка с пароваркой часто экономит место, а это очень важный фактор особенно на кухне (см. статью «Пароварки: плюсы и минусы»).


Духовка с пароваркой

Несколько слов о самом устройстве

Пароварка – это устройство, необходимое на любой кухне. Так как этот прибор выполняет ряд разных функций, позволяет экономить время и разнообразить рацион. Современные девайсы многофункциональны, поэтому помогут вам разгрузить процесс готовки.

Из-за большого ассортимента рекомендуем изучить рейтинг пароварок. Это возможность кратко рассмотреть самые известные, функциональные модели кухонного девайса, тем самым сократить список претендентов на покупку.

У каждого прибора есть свои преимущества и недостатки, пароварка не исключение. Итак, плюсы сводятся к следующим пунктам:

  1. Приготовление правильной и полезной пищи.
  2. Сохранение питательных веществ в продуктах.
  3. Экономия времени.
  4. Возможность использовать замороженные продукты без дополнительной разморозки.
  5. Разнообразные функции.

Что касается минусов, это:

  1. Для некоторых еда безвкусная, но это личные предпочтения каждого.
  2. В зависимости от выбранной модели изменяется функциональная начинка, шумность работы и т.д. К примеру, у бюджетного устройства нет автоматического отключения, что делает эксплуатацию некомфортной, так как требуется ваше присутствие.

Виды конструкций

Стеклянные вставки в кастрюлю, как правило, представляют собой небольшую миску или кастрюлю. Держатся они на весу благодаря боковым ручкам или ободу. Диаметр и высота подбирается, исходя из размера кастрюли, в которой будет готовиться еда.

Металлические и силиконовые вставки-пароварки могут быть складной конструкции, что очень удобно. Их ещё называют лепестковыми. Они могут менять свой диаметр благодаря этим лепесткам, меняющим свой угол раскрытия.

Очень популярны двойные или тройные вставки-пароварки. Они позволяют готовить несколько продуктов одновременно, не смешивая их между собой. Таким образом, легко приготовить пищу, имеющую разный срок готовности. Многоуровневые конструкции выполняют из разных материалов: стекла, металла, силикона.

Кастрюля-пароварка

Пользоваться кастрюлей-пароваркой на газу не тяжелее, чем пароваркой для микроволновки. Еду в кастрюле-пароварке нужно готовить на газовой плите, так как это практически самая обычная кастрюля. Пользоваться ей нетрудно: в нижний ярус кастрюли-пароварки необходимо налить некоторое количество воды, затем выложить продукты на специальную сетку и поставить конструкцию на плиту. Следует учитывать, что на верхний ярус следует класть продукты, которые готовятся быстрее всего, чтобы не переварить их.

Кастрюли-пароварки разделяются на два типа: металлические и из нержавеющей стали. Каждая из них имеет ряд плюсов и минусов, однако пользоваться ими можно абсолютно одинаково. Разница между ними не существенная.

Кроме пароварок для газовой плиты или микроволновки, существуют также электрические пароварки, пользоваться которыми очень удобно, но не все знают, как правильно это делать. Кроме того, каждая фирма старается наделить свою пароварку особыми качествами, чтобы выделить ее на фоне остальных. Давайте же рассмотрим более подробно, как пользоваться пароварками разных фирм. Список самых популярных из них приведен ниже в таблице.

Название Как пользоваться
Тефаль (Tefal)

Филипс (Philips)

Пользоваться пароваркой «Тефаль» очень просто. Для начала следует налить в специальную емкость чистую воду до максимальной отметки, затем, в зависимости от модели используемой пароварки, засыпать продукты в сетку или в чашу, поставить ее над емкостью с водой, накрыть крышкой и выставить необходимое время приготовления.

Пароварка «Филипс» тоже проста в использовании. Кроме того, она имеет функцию поддержания температуры блюда до того момента, пока его не подадут к столу. Пользоваться ею очень легко, для этого следует налить воду в резервуар для воды, после чего выложить продукты на ярусы. Пароварка «Филлипс» хороша тем, что в ней одновременно можно готовить мясо, овощи и гарнир.

Скарлет (Scarlett)

Витек (Vitek)

Что касается пароварок «Скарлет» и «Витек», то пользоваться ими тоже несложно. Они имеют одинаковый принцип действия и практически одинаковый интерфейс. Все, что нужно сделать, чтобы использовать пароварку по назначению, это залить воду в резервуар, заложить в пароварку продукты, после чего выбрать время готовки.
Мулинекс (Moulinex)

Прайс (Price)

Кенвуд (Kenwood)

Пароварки «Мулинекс», «Прайс» и «Кенвуд» тоже имеют сходство. Пользоваться такими приборами нужно аккуратно. Их нельзя ставить на край стола, а также включать пароварки рядом с навесными шкафами или дорогими обоями, так как пар способен повредить их. Принцип использования такой же, как и у других пароварок: налейте отфильтрованную воду в специальный резервуар, в чашу заложите продукты, стараясь распределить их как можно более равномерно, затем выберите время готовки и ждите звукового сигнала.
Браун (Braun)

Цептер (Zepter)

Пользоваться пароварками «Цептер» и «Браун» проще простого. Вам не стоит переживать о сохранности вашей еды, так как она получится не просто вкусной, но еще и полезной! В резервуар для воды лучше всего добавлять отфильтрованную воду, чтобы не создавалась накипь. В чашу закладывайте продукты, ставьте её на емкость с водой, выставляйте необходимое время, и после этого вам останется только дождаться приготовления продуктов.
Поларис (Polaris)

Эленберг (Elenberg)

Сатурн (Saturn)

Юнит (Unit)

Пароварки «Поларис», «Эленберг, «Сатурн» и «Юнит» являются одними из наименее популярных пароварок, так как не имеют громкого имени. Тем не менее они тоже очень качественно способны приготовить все, что вы захотите. Вам нужно просто добавить воду в специальный резервуар, засыпать продукты в тарелку, включить пароварку в розетку – и готово! Пользоваться этими пароварками проще простого.

Как вы можете видеть, пользоваться пароварками разного предназначения, а также разных фирм, вовсе нетрудно. Принцип действия у них всех одинаковый.

На что обращать внимание при выборе газовых пароварок

Чтобы приобрести лучшую газовую пароварку, нужно разобраться с их основными параметрами. Поскольку это простой прибор, то не придётся сравнивать электронную начинку разных пароварок, как с электрическими, и остаётся лишь подобрать наиболее удобную вам по объёму и диаметру, типу кастрюли и количеству паровых отсеков, а также определиться с предпочтительным материалом.

Виды паровых кастрюль

Чаще всего газовые пароварки оснащаются стандартной кастрюлей – она наиболее удобна и универсальна для варки на пару. Но есть и другие варианты: котелки, сотейники, казаны, утятницы со специальными вставками. Они более специализированные, и в них удобно готовить определённые блюда. Но чаще всего их приходится докупать отдельно, сверяясь с диаметром паровых отсеков, пароварки же комплектуются стандартными кастрюлями.

Объём и диаметр

С объёмом всё довольно просто: если нужна пароварка на одного человека, можно взять одноярусную, с отсеком на 1,5 литра, или двухъярусную, на 3 литра в сумме. Для семьи из нескольких человек суммарный объём паровых отсеков должен составлять 3-4 литра. Для большой семьи – от 5-6, есть даже модели на 8-9. Что до объёма кастрюли, желательно, чтобы он был не слишком маленьким – тогда не придётся добавлять воду уже во время приготовления.

Диаметр подбирается с учётом размера конфорок на вашей плите. Предпочтительнее кастрюли с большим диаметром, однако для электроплит нужно подбирать их так, чтобы дно не выступало за пределы конфорки, иначе готовить придётся дольше.

Материал изготовления

Обычно для пароварок используют лёгкие металлы: алюминий и нержавеющую сталь. Алюминиевые приборы выделяются быстрым нагревом. На них может быть нанесено антипригарное покрытие — посуду с ним легче мыть, ведь к её поверхности не будут липнуть продукты. Кроме того, алюминий может быть анодированным, то есть покрытым специальной защитной плёнкой, защищающей его от коррозии.

К приборам из алюминия необходимо относиться бережно — они прослужат долго, лишь если не подвергать их воздействию кислот, не использовать сильные моющие средства.

Нержавеющая сталь куда более стойкая к воздействию агрессивных веществ, более долговечна и не впитывает посторонние запахи. Но и стоят пароварки из этого материала дороже. Ещё одна проблема – прилипание продуктов при готовке, из-за чего необходимо смазывать внутреннюю поверхность паровых отсеков маслом.

Для совместимых с микроволновкой пароварок применяются такие материалы, как керамика, стекло или пластик. Последний — самый дешёвый, но и непрочный. Отметим, что изделия из этих материалов нельзя назвать предпочтительными, да и использование микроволновки сводит на нет полезность приготовления в пароварке.

Рейтинг лучших бюджетных пароварок

Калитва 14425

Является одной из самых недорогих пароварок небольших размеров. Вместимость кастрюльки -2,5 литра. Очень простой дизайн – две кастрюльки с удобными ручками, крышка в комплекте. Изготовлена из алюминия средней толщины (1,5 мм). Считается одной из лучших газовых пароварок.

Устройство простое при пользовании, удобное и надёжное, обладает совсем маленьким весом – 0,7 кг. В ней быстро готовится полезная и вкусная пища.

Является идеальным вариантом для потребителя, которому важна бюджетная стоимость и сохранность пропорции между ценой и качеством. По мнению покупателей, данный прибор относится к самому продаваемому виду.

Страна-производитель: Россия.

Стоимость — 520 рублей.

Калитва 14425

Достоинства:

  • бюджетная стоимость;
  • компактная, надёжная;
  • удобная и простая в использовании;

отличное соотношение цена – качество.

Недостатки:

  • совсем небольшой объём;
  • нельзя приготовить жареную и острую пищу.

Kelli KL-4105

Двухъярусная пароварка объёмом 2,5 литра выполнена из пищевой стали. Достаточно лёгкая, удобная в пользовании, обладает небольшим размером: в диаметре имеет 18 см. Является идеальным прибором для готовки продуктов в небольшой семье.

Имеет красивый современный дизайн, отполированная блестящая поверхность соответствует дорогой вещи. Крышку изготовили из огнеупорного стекла, где имеется специальное отверстие, через которое выходит пар. Ручки на газу не греются, поэтому пользоваться пароваркой очень комфортно.

Производство: Австрия.

Стоимость — 1050 рублей.

Kelli KL-4105

Достоинства:

  • небольшие размеры;
  • отличное качество;
  • простота при пользовании;
  • стильный дизайн;
  • бюджетная стоимость.

Недостатки:

приготовление продуктов всего в двух корзинках.

Что такое пароварка?

Пароварка – это приспособление, в котором продукты проходят термическую обработку паром, образующимся при кипении воды. Простейшая газовая пароварка внешне напоминает кастрюлю и состоит из:

  • емкости-бойлера, в которой кипит вода;
  • поддона с перфорированным дном, устанавливаемого над емкостью с водой, и служащего для размещения продуктов;
  • крышки, для предотвращения выкипания воды.

Обратите внимание! Перфорированное дно емкости нельзя полностью закладывать продуктами. Следует оставлять пустое пространство для обеспечения циркуляции пара

Отличительные особенности газовой и электрической пароварок

Наибольшее распространение получили проварки:

  1. Газовые. Это протопит всех современных моделей. Вода, необходимая для образования пара, закипает за счет подогрева дна емкости при установке ее на газовую плиту. Интенсивность кипения регулируется вручную, изменением пламени на конфорке печи. Посуда такого типа может применяться также на электрических и индукционных плитах.
  2. Электрические. Их отличает то, что для генерации пара используется электрический нагревающий элемент, расположенный внутри прибора. Контроль процесса осуществляется электроникой в автоматическом режиме.

Важно! Включение электрической пароварки без воды может привести к поломке. В таблице приведена сравнительная характеристика популярных типов пароварок

В таблице приведена сравнительная характеристика популярных типов пароварок.

Критерий Тип
Газовая Электрическая
Цена Низкая, благодаря простоте конструкции. Стоит дороже из-за наличия электроники и дополнительных функций.
Надежность Прочные элементы не ломаются и не изнашиваются. Наличие электронных и электрических составляющих снижает надежность. Для ремонта,в большинстве случаев, необходимо обратиться в специализированную мастерскую или сервисный центр.
Компактность, вес По размеру и весу соответствует кастрюле аналогичного объема. Габаритная (высотой до 50 см) и весит больше, чем газовая такой же вместительности (около 3 кг). Есть встраиваемые модели.
Источник энергии Газ – недорогой энергоноситель. Пароварка не зависит от подачи электроэнергии. Электричество. Современные приборы энергосберегающие, мощностью 400…2000 Вт.
Автономность Для работы необходима плита: газовая, электрическая или индукционная. Независимый прибор. Для функционирования нужны только вода и электричество.
Функциональность Невысокая:

  • требуется наблюдение за количеством воды в емкости;
  • необходим контроль готовности продуктов;
  • нельзя одновременно готовить продукты, для которых нежелательно смешивание вкусов и запахов (например, рыбу и мясо).
Высокая:

  • наличие различных режимов готовки, дополнительных приспособлений (таймер, регуляторы температуры) и функции автоматического отключения расширяют возможности использования;
  • за счет поддонов для сбора конденсата и выделяющейся жидкости можно одновременного готовить различные продукты.
Уход Легко моются, в том числе в посудомоечной машине. Чаши, соединенные с электрическими элементами, нельзя мочить, что усложняет их очистку. Габаритные части не помешаются в посудомоечную машину.
Скорость приготовления пищи Быстрое приготовление, что сокращает время на готовку, но не всегда способствует получению блюда с высокими вкусовыми и питательными качествами. Плавный и медленный процесс приготовления позволяет сохранить в продуктах максимум полезных компонентов.

Важно! Электрическая пароварка относится к низковольтному оборудованию. Кроме того, она может создавать электромагнитные помехи, и ее работа зависит от влияния внешних электромагнитных полей

Поэтому эта бытовая техника подлежит обязательной сертификации. На приборе, который соответствует требованиям технических регламентов по электробезопасности и электромагнитной совместимости, нанесена маркировка единым знаком обращения EAC. На качественную электрическую пароварку должен быть сертификат соответствия

При выборе на этот факт следует обратить особое внимание

Таким образом, основные преимущества газовой пароварки, отличающие ее от электрической:

  • невысокая стоимость;
  • простота конструкции и компактность;
  • надежность.

Лучшие производители

Многие известные бренды выпускают модели, имеющие определённую специализацию:

  1. Braun из Германии известен потребителям ещё с начала двадцатого века. У него лидирующие позиции на рынке бытовых приборов, которые отличаются стильным дизайном, они надёжны и функциональны, имеется много недорогих устройств. Фирма специализируется на изготовлении товаров, связанных со здоровьем, красотой, техникой для кухонь.
  2. Tefal хорошо известна потребителям, как фирма, выпускающая различную кухонную технику среднего сегмента стоимости. Продукция обладает высокими характеристиками, она качественна и надёжна.
  3. Rondell – бренд, изготавливающий металлическую кухонную утварь. В России продажи изделий этого бренда осуществляются с 2006 г.
  4. Russell Hobbs. Английский бренд, известный качественной мелкой техникой для кухонь. Продукция стильного дизайна может стать настоящим украшением каждой кухни, находится в среднем ценовом сегменте.

Приготовление паровых блюд на пару, если нет пароварки: советы

Основные требование:

Любую конструкцию следует сооружать удобной, надежной и безопасной
Соблюдайте меры предосторожности во время приготовления пищи в сделанной своими руками пароварке — горячий пар чреват последствием сильного ожога
Не пытайтесь брать голыми руками дуршлаг или специальную вставку. Беритесь прихватками или применяйте кулинарные лопатки
Используя марлевое приспособление, учитывайте, что она промокает и становится опасно горячим
Марлю крепите туго, а хвосты прячьте наверх вовнутрь «пароварки»
Не используйте дуршлаги и формы из пластика для приготовления любых блюд на пару без пароварки
Не готовьте паровым способом макароны – они слипаются и развариваются
Не следует варить на пару бобовые – это весьма длительный процесс, даже если их предварительно замочить
Запрещено готовить при помощи пара сырые грибы и субпродукты – они требуют предварительного отваривания

  • Поскольку пища, приготовленная паровой обработкой, сохраняет свои полезные свойства и максимально безвредна, она подходит для диетического, детского и здорового питания. Такая еда не только полезна, – удобен и практичен сам технологический процесс. Например, омлету и каше не свойственно подгореть даже в самодельной пароварке, значит, они требуют минимум внимания. Подогревая суп на таком приспособлении, можно не следить затем, чтобы он не перекипел.
  • Таким образом, не имея промышленной пароварки, не следует отказываться от этого способа приготовления. В домашних условиях вполне приемлемо изготовить ее своими руками, способами, предложенными выше и приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу.

Как использовать скороварку старого образца

Скороварку старого образца типа «Минутка» используют на газу. Перед каждым применением ее тщательно моют, особенно, если она не использовалась в течение долго времени. Рекомендуется изучить инструкцию к скороварке, а также проверить целостность уплотнительного кольца, поскольку, если оно имеет повреждения, из-под крышки будет выходить пар.

Закладка продуктов и залив воды

Посуду заполняют продуктами и водой не более, чем на 3/4. Если заполнить ее полностью, во время кипения могут засориться и сломаться клапаны. Продукты, которые готовят на пару, выкладывают на специальную решетку, входящую в комплект к скороварке.

Подготовка к работе скороварки включает:

  • установку кастрюли на горловину;
  • перевод клапана под коромысло, его концов – под полки кронштейна;
  • поворот запорной ручки на 2-2,5 оборота.

Алгоритм работы со скороваркой:

  1. Установка рабочего клапана на нужный температурный режим.
  2. Установка скороварки на плиту и нагревание ее до закипания содержимого.
  3. Уменьшение интенсивности нагрева кастрюли.
  4. Снятие кастрюли с огня после приготовления блюда.

Руководство по эксплуатации гласит, что остужают готовое блюдо (до прекращения шипения пара, выходящего из клапана) путем периодического открывания рабочего клапана или под ледяной водой, которую льют на корпус. У пользователя не должно возникнуть проблем с тем, как открыть или закрыть кастрюлю, тем не менее, производитель рекомендует не применять к этим процессам излишние усилия.

ТОП-5 лучших газовых пароварок

Чтобы вам было проще выбрать, мы выделили несколько моделей, рекомендуемых к покупке. Две из них представляют бюджетный сегмент и стоят совсем недорого, ещё две предназначены для большой семьи, а последняя, наоборот, имеет малый объём и рассчитана на одного-двух человек.

Лучшие бюджетные газовые пароварки

Rainstahl 5101-02RS\ST

Очень простая и недорогая, но надёжная модель ценой около 1500 рублей. Изготовлена из нержавеющей стали, суммарный объём – 5,5 литров, из которых 2,5 приходятся на кастрюлю-бойлер, и по 1,5 на каждый из ярусов. Диаметр прибора – 18 сантиметров. Вес 1,4 килограмма.

Имеет простой утилитарный дизайн, подходит как для газовых, так и для стеклокерамических, и электрических плит – она совместима с нагревателями индукционного типа. Кастрюля может использоваться отдельно для варки и имеет многослойное дно. Прибор можно использовать в духовке.

Готовить с помощью модели от Rainstahl просто и удобно, все требующиеся от пароварки функции она обеспечивает. Подходит для одного человека или небольшой семьи – всё же объём невелик.

Цена: ₽ 1 450

Webber BE-81

Ещё одна недорогая модель, но стоимостью уже около 2000 рублей и существенно большего объёма – он составляет 13 литров. В комплекте: кастрюля и две паровые ёмкости (диаметр – по 30 сантиметров), паровая решётка, крышка. Материал – нержавеющая сталь толщиной в полмиллиметра.

Кастрюля нагревается быстро, способна долго удерживать тепло – имеет термосберегающее дно. Может использоваться с индукционными плитами. Чтобы жидкость не переливалась через край укомплектована ободом. Ручки и крышки у каждого отсека выполнены из бакелита и не нагреваются. При использовании Webber BE-81 в продуктах сохраняется максимум полезных веществ, а объём позволяет готовить на большую семью либо сразу надолго.

Цена: ₽ 1 949

Лучшие газовые пароварки для большой семьи

Gipfel 1813 Donella

Стильно выглядящая трёхъярусная модель ценой 15 000 рублей, объёмом 11 литров и весом в 8,6 килограмм представляет собой воплощение надёжности. Она изготовлена из прочной нержавеющей стали, отличается высоким качеством каждой детали и прослужит долгие годы. Хотя внешне она мало отличается от бюджетных моделей, её запас прочности куда выше.

К тому же Gipfel 1813 Donella очень удобна в использовании: позволяет готовить на плитах любых типов, имеет не нагревающиеся ручки. Главный недостаток – высокая стоимость, ведь вместо неё можно взять продвинутую электрическую пароварку, предоставляющую куда больше функций. Но для больших семей, выбирающих надёжность, эта модель станет хорошим выбором.

Цена: ₽ 14 247

Rondell RDS-751

В разы дешевле предыдущей пароварки, хотя и дороже представителей бюджетного сегмента — стоит около 5000 рублей. Выглядит она тоже неплохо за счёт комбинированной полировки корпуса. Имеет три уровня, суммарный объём — 13 литров, чего достаточно для семьи из 4-5 человек. Изготовлена из нержавеющей стали с толщиной стенок в 0,5 мм.

Имеет тройное вштампованное дно с индукционным диском диаметром 24,5 см. Конструкция паровых ярусов выполнена так, чтобы тепло равномерно распределялось по всему их внутреннему пространству. Снимать их будет удобно благодаря силиконовым накладкам на ручках. Крышка из термостойкого стекла, с ободом, защищающим от сколов. Применяться RDS-751 может с духовкой любого типа. Всё это делает модель удобной, функциональной и надёжной.

Цена: ₽ 4 884

Лучшая небольшая газовая пароварка

Stahlberg 1811-S Donella

Модель при цене около 8000 рублей имеет скромные габариты: 28 сантиметров в диаметре и 12 в высоту. Помимо кастрюли в комплект входит один ярус для готовки на пару, суммарный объём – 6 литров, из которых 1,5 – паровой ярус. Этого достаточно чтобы накормить одного-двух человек. Малый объём удобен тем, что готовится блюдо быстрее.

Выполнена Stahlberg 1811-S Donella из нержавеющей стали, подходит для любых плит, может применяться в духовках. Миниатюрная модель очень удобна в использовании, если вы не имеете большой семьи и всегда готовите на один раз.

Цена: ₽ 8 250

Часто задаваемые вопросы

Правда, что еда, приготовленная в пароварке, полезнее?

Блюда из пароварки более полезны, чем пища, приготовленная методами варки, обжаривания или запекания. Паровая пища сочная, в ней сохранены полезные компоненты и водорастворимые витамины, которые при других высокотемпературных процессах обработки могут разрушаться.

При варке много веществ переходит в бульон. Процесс жарки опасен с точки зрения использования жира и образования на поверхности продукта канцерогенов. По сравнению с запеканием паровая варка считается более диетической, так как продукты готовятся без добавления масел, подливок, соусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector