Особенности сковороды с покрытием из мрамора, правила выбора качественных изделий и уход за ними

Вред и польза мраморных сковородок

К главным отличиям от ближайших аналогов относят структуру, известную своей неоднородностью. Длительный срок эксплуатации обеспечивается правильным уходом. От общей толщины покрытия зависит степень износостойкости, польза – в том числе.

Мрамор – это натуральный камень, который идеально сочетает в себе прочность, надежность, безопасность, отличные показатели экологической чистоты и натуральности.

Мраморная сковорода – практически синоним тефлоновых. Материал нельзя назвать жутко ядовитым, но и абсолютно безвредным он тоже не является. Безвредными конструкции остаются только при соблюдении правил эксплуатации. В первую очередь, это касается перегрева. Его нельзя допускать ни в коем случае. Иначе изделие приносит только вред.

Производителям удалось создать мраморное антипригарное покрытие для возможности комфортного применения при приготовлении еды.

Уход за сковородками с мраморным покрытием

Сразу после покупки сковороду надо тщательно помыть, высушить. Но гранитные поверхности иногда требуют дополнительного внимания, как и керамические.

Предоставляется возможность готовить блюда без добавления масла, благодаря чему и можно получить соответствующие удобства в плане сохранения пользы продуктов.

Помимо тех рекомендаций, о которых уже написано выше, стоит прислушаться к другим советам.

  • Мыть разрешается как вручную, так и внутри посудомоечных машин. Но первый вариант обработки считается более надежным. В том числе – для покрытий, в основе которых – камень.
  • Мытье подразумевает использование в равной степени холодной или горячей воды.
  • Сразу после эксплуатации нельзя заливать поверхность только холодной водой. Нужно подождать некоторое время, пока посуда не остынет.
  • Запрещается оббивать лопатки, разбивать яйца о края сковородок. Иначе поверхность страдает из-за появления микротрещин.
  • Чтобы переворачивать пищу, подходят исключительно силиконовые или деревянные, пластиковые лопатки. В этом случае качественный результат проще получить.
  • Применение жестких металлических лопаток – под запретом.
  • При мытье лучше выбрать мягкие моющие средства. Абразивные разновидности только портят поверхность.

После мытья сковороды нужно протереть ее насухо и смазать небольшим количеством теплого масла, чтобы покрытие не пересыхало и сохраняло свои практичные свойства.

Какие бывают каменные сковороды?

На прилавках посудных магазинов можно встретить несколько видов изделий, которые называют каменными. Они разделяются по способу изготовления и конструкции:

  • из каменного монолита или имеющие такой вкладыш на дне;
  • с металлической основой, покрытой каменно-полимерным композитным составом;
  • с керамическим покрытием, содержащим минеральную крошку (гранит или мрамор);
  • из искусственного камня, не содержащие в составе каменной крошки.

Кроме технических характеристик, критерием выбора чаще всего служит стоимость изделий.

Сковороды из камня — это действительно так?

Монолитная каменная посуда применяется для изготовления редких национальных блюд (греческих, испанских, мексиканских). Такие сковороды отличаются большим весом и высокой ценой. Спрос на них невысок.

В быту мраморная или гранитная посуда не слишком удобна: кроме узкой сферы применения и тяжести, она еще и хрупкая. Ронять или подвергать ее ударному механическому воздействию нельзя. Эти изделия непригодны для использования на индукционных плитах.

При желании иметь в хозяйстве специальную сковороду для экзотических блюд можно приобрести более дешевый вариант с гранитной пластинкой, помещаемой на дно емкости. Если вкладыш съемный, то в другое время сковородку можно использовать как простую металлическую.

Сковороды с каменным покрытием — разновидности

Более востребована посуда с покрытием из каменных композитов. Так называют смеси из связующего (полимеры или керамика) и каменной пыли или мелкой крошки. Чаще применяют изделия с мраморной крошкой или гранитным покрытием. Самые новые модели сковород и кастрюль имеют нанопокрытие алмазной пылью.

Всю посуду, покрытую крошкой из гранита, можно разделить на 2 типа по способу изготовления:

  • штампованные;
  • литые.

Алмазное покрытие состоит из нескольких слоев: сначала на заготовку наносят полимерный состав из тетрафторэтилена (тефлона), а затем формируют финишное покрытие с алмазной крошкой или пылью. Срок эксплуатации такой сковороды выше, чем у изготовленных обычным способом.

Популярные марки и модели

GIPFEL

Сковорода с мраморным покрытием GIPFEL производится в Китае, хотя заводы-изготовители распространились по Азии. Благодаря использованию такой посуды, вы и члены вашей семьи можете придерживаться правильного питания. Отлично подходит для приготовления здоровой пищи, в том числе и на пару.

Сковорода GIPFEL — MABELLE 24х6 см

Сковорода-гриль GIPFEL — OLIVER 30х6,5 см

Посуда обрела заслуженный пик популярности среди хозяек, имеет доступную цену, изготавливается из проверенных материалов. При изготовлении не используется никаких вредных веществ, поэтому сковородки призваны обеспечить 100%-ю безопасность для человеческого здоровья.

HOFFMAN

На основании многочисленных отзывов пользователей данной посуды, можно сделать вывод о том, что сковорода-гриль с мраморным покрытием HOFFMAN – это лучший выбор для любой хозяйки. Среди достоинств изделия можно выделить доступную ценовую категорию, наличие глубоких краев и приспособленность изделия для любого типа плит.

Сковорода-гриль Hoffmann — HM-8828

Рассматривая особенности использования, можно отметить тот факт, что за противопригарным покрытием требуется обеспечить должный уход, в противном случае посуда не будет служить долгое время. Производится изделие в Китае, тем не менее некоторые хозяйки отметили, что посуда не имеет отношения к категории «купить раз и навсегда», спустя пару лет потребуется осуществить ее замену по причине износа.

Гриль-сковорода Berlinger Haus – BH-1105 28 см

Well Berg

Представитель данной модели зарекомендовал себя как хорошее кухонное оборудование, оснащенное мощным противопригарным покрытием и букетом прочих полезных характеристик.

Сковородки от компании Well Berg удовлетворят самые изысканные кулинарные фантазии современной хозяйки

Сковорода-гриль Well Berg — замечательный помощник на кухне

Изделие легко моется и быстро прогревается, при этом имеет свойство сохранять оптимальные температурные параметры в течение продолжительного времени. Идеально подходит для повседневной готовки, предлагается в разных размерах, поэтому можно готовить на всю семью. Кроме того, сковорода с мраморным покрытием Well Berg – отличное решение для людей, заботящихся о своем питании, поскольку изделие совершенно безопасно для здоровья и позволяет готовить вкусную и полезную еду каждый день.

Плюсы и минусы сковороды с мраморным покрытием

Поскольку мраморные сковородки появились не так давно, интерес у покупателей находится на высоком уровне. Стоимость такой новинки чуть выше, чем привычных уже тефлоновых или других антипригарных сковородок — начинается от 1000 рублей. Естественно, что сковорода с мраморным покрытием имеет свои плюсы, которые выгодно отличают ее от других видом. Не обошлось и без минусов. Разберем их подробнее.

Плюсы

Инновационные сковороды имеют ряд неоспоримых плюсов:

  • увеличенный срок службы. Сковорода с мраморным покрытием имеет более длительный срок службы, чем, например, тефлоновая. Главное условие — соблюдение правил эксплуатации. Если не следовать правилам пользования и ухода, данный плюс посуды не будет иметь места, сковорода придет в негодность очень быстро;
  • устойчивость к механическим повреждениям. Несомненный плюс — возможность перемешивать пищу в сковороде с помощью деревянной, пластиковой лопатки. Покрытие останется целым даже если случайно задеть его железным предметом. Конечно, нельзя утрировать этот плюс посуды и пытаться царапать отверткой по дну сковороды. Однако, не слишком сильное воздействие она выдержит. Этот плюс посуде добавляет мраморная крошка, которая входит в состав;
  • еще один существенный плюс сковороды с мраморным покрытием — это ее функциональность. Многие покупатели жалуются на невозможность подобрать хорошие варианты посуды для индукционной плиты. Такие изделия подходят для любых типов домашней техники;
  • сковорода с вкраплениями мрамора очень быстро прогревается и долго остывает. Такой плюс посуды позволит пище долго не остывать, вам не потребуется греть новую порцию в микроволновке или на плите;
  • покрытие с мраморной крошкой непористое. Оно не впитывает грязь, не образует нагара. Дополнительный плюс — легкость мытья посуды. Не нужно применять агрессивные химические средства, достаточно простого пенного геля для посуды;
  • безопасность. Тефлоновая посуда имеет много минусов, основной из которых — безопасность. Производители сковород с мраморным покрытием декларируют полную безопасность такой утвари для приготовления пищи. Для тех, кто заботится о своем здоровье — это самый главный плюс.

Кроме того, «мраморные» сковороды очень легкие. С ними управится даже ребенок. Все перечисленные плюсы являются причиной повышенного спроса и активного увеличения производства данной посуды.

Минусы

Как и любой другой продукт на рынке, сковорода с мраморным покрытием имеет свои недостатки. Иногда недобросовестные производители вносят свою лепту, изменяя технологию производства так, чтоб сэкономить средства. В конечном итоге такая экономия сказывается на качестве продукта и приводит к тому, что потребители видят минусы в товаре. Давайте разберемся — какие же минусы могут быть у сковороды с мраморным покрытием при нормальном производстве, а каких из них быть не должно.

Минусы:

  • необходимость строго соблюдать правила эксплуатации. Сковорода с мраморным покрытием гарантирует безопасность для пищи только в том случае, если она не имеет сколов, царапин или трещин. Это спорный минус — опытные хозяйки быстро привыкают к правилам пользования. Однако, вы можете случайно уронить посуду, что может привести к микротрещинам. Рекомендуется заменить сковороду, если она упала. Кроме того, нельзя стучать по краю сковорода в процессе приготовления еды;
  • для мытья нельзя использовать абразивные материалы. Например, металлические мочалки. Строго говоря, это не минут. Все современные предметы утвари нельзя мыть с помощью абразивов. Это нарушает целостность защитного слоя;
  • основной минус — сковорода боится резкого изменения температуры. Нельзя ставить ее под холодную воду сразу после снятия с плиты. Кроме того, она долго остывает. Это значит, что мыть сковороду лучше только после того, как она полностью остынет;
  • покрытие может повредиться при сильном нагреве. Это касается ситуаций, когда сковорода стоит на огне, но на ее поверхности нет ни пищи, ни масла. Этот минус вытекает из неправильной эксплуатации, его можно избежать, если правильно пользоваться посудой;
  • нельзя мыть в посудомойке. Для современных реалий, когда кухни оснащаются максимальным количеством технических средств, это минус. Придется мыть такую сковороду отдельно;
  • хранить пищу в «мраморной» сковороде не рекомендуется.

Основной минус — капризность такой домашней утвари к высоким температурам и резкой смене температурного режима. При наличии небольших трещин или сколов, изменении цвета покрытия — необходимо заменить сковороду на новую. Еще один весомый минус — это высокая цена качественной посуды с мраморным покрытием.

Критерии выбора

Прежде чем выбирать подходящий вариант, необходимо определиться с критериями, которым должен соответствовать продукт. Для «каменной» сковороды это:

Толщина стенок и вес. Чем толще стенки и больше вес изделия, тем меньше риск того, что блюдо пригорит. Толщина стенок может быть от 4 до 7 мм. Лучший вариант: для основания – 6 мм, для стенок – от 3,5 мм.

Назначение. Необходимо сразу определиться с тем, для какой цели покупается кухонная утварь: для жарки блинов, приготовления блюд на гриле или на кухне нужен сотейник с высокими бортами для тушения. В соответствии с этим следует выбирать нужную конфигурацию и тип посуды. Сегодня существует несколько вариантов «каменных» сковородок:

  • гриль;
  • универсальная;
  • ВОК;
  • блинная.

Внутреннее покрытие. Здесь нужно выбирать, опираясь на свои предпочтения и финансовые возможности. В идеале лучше купить цельнокаменную посуду. Но она самая дорогая и наиболее увесистая из всех. Более легкая и недорогая сковорода – алюминиевая с покрытием из каменной крошки.

Внешнее покрытие. С внешней стороны производители иногда используют более дешевое покрытие, чем камень, например – керамическое или эмалевое. Иногда внешняя сторона оставляется совсем без покрытия. Так бренды пытаются уменьшить стоимость своих изделий.

Материал ручки. От того, из какого материала сделана ручка, зависит ее универсальность. Как правило, ручки делают из:

  • силикона;
  • термостойкого пластика;
  • дерева с защитной пропиткой;
  • металла.

Первые три варианта нельзя использовать для запекания блюд. Металлическая ручка дает возможность приготовления в духовке. Чаще всего такие сковороды применяются в ресторанах и других предприятиях общественного питания.

Бренд. Желательно выбирать продукцию брендов, которые успели себя хорошо зарекомендовать и получили хорошие отзывы у покупателей.

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием

При покупке кухонной утвари, очень важно приобрести качественные предметы, которые не только долго не выйдут из годности, но и не нанесут вреда вашему здоровью. Особенно это важно в отношении сковородок с мраморным покрытием — на рынке нередко встречаются подделки, многие из которых могут быть опасными

Не жалейте времени на выбор сковороды — результат того стоит.

Итак, чтобы не ошибиться в выборе, мы рекомендуем:

  • Ознакомиться с популярными брендами, которые дорожат своей репутацией. Такие фирмы не будут экономить на качестве материалов и расходников, а значит, их продукция соответствует всем стандартам качества.
  • Не стоит покупать такую посуду на рынке. Даже если продавец уверен в том, что продает оригинальные мраморные сковороды, поставщик может привезти ему дешевый эрзац. Не рискуйте своим здоровьем — обращайтесь в большие магазины, которые хорошо зарекомендовали себя.
  • Обязательно почитайте в интернете отзывы о сковороде с мраморным покрытием, особенно если вы уже присмотрели для себя определенную модель. Так вы увидите реальные данные о ее надежности и удобстве в работе.
  • Не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертификаты качества. Помните, что речь идет о вашем здоровье. Поэтому если вам отказываются предоставить сертификат, лучше сделать покупку в другом месте — если продавцу нечего скрывать, он едва ли станет избегать демонстрации документов.

Кроме того, обязательно учитывайте, что чем толще слой тефлонового покрытия с мраморной крошкой, тем надежнее сковорода, равномернее прогревается и дольше прослужит. Поэтому отдавайте предпочтение тем моделям, где слой покрытия не менее 2-4 миллиметров.

Недостатки мраморного покрытия

Конечно, кроме перечисленных положительных сторон, сковороды такого типа имеют определённые недостатки, которые необходимо учесть перед приобретением. К основным минусам, подпортившим им рейтинг, относится следующее:

  • Металлические предметы могут очень быстро повредить поверхность, что станет причиной нарушения свойств материала. Поэтому использовать допускается только деревянные принадлежности.
  • При постукивании по сковороде во время готовки может нарушиться структура антипригарного слоя, что приведёт к её быстрому истиранию.
  • В подавляющем числе случаев сковороды с таким напылением имеют нестандартные размеры, поэтому могут возникнуть проблемы при поиске крышки. Если крышка уже входит в комплектацию, то, как правило, цена на них существенно вырастает.
  • Мраморные сковородки плохо реагируют на перепады температур. Если вытащить из холодильника и сразу поставить на плиту, то её можно легко испортить. Также нельзя заливать холодной водой разогретую поверхность.
  • Срок службы недолговечен даже при соблюдении всех правил по уходу. Поэтому периодически придётся покупать новые.

Чтобы посуда с таким покрытием прослужила как можно дольше, следует придерживаться определённых рекомендаций по уходу:

  1. После мытья следует насухо вытереть всю поверхность. Также рекомендуется нанести немного тёплого масла, чтобы не допускать пересыхания покрытия.
  2. Не следует мыть сковородку в посудомоечной машине, поскольку состояние материала может повредиться.
  3. Нежелательно оставлять в ней пищу на хранение. После приготовления её лучше переложить в другую посуду.
  4. Следует ограничить контактирование мраморной поверхности с металлом, поскольку она может оцарапаться. При мытье нужно использовать мягкую щётку или губку.
  5. Сковороды такого типа нельзя надолго оставлять замоченными в воде, поскольку это также может способствовать ограничению срока служба.

Как пользоваться

Если вы хотите, чтобы мраморная сковорода прослужила вам не один год, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Мраморное антипригарное покрытие — это достаточно капризный материал. Поэтому перед эксплуатацией необходимо правильно подготовить его. Обязательно вымойте сковородку после покупки теплой водой с мягким моющие средством, а затем насухо вытрите неворсистой тканью. Затем смажьте поверхность тонким слоем масла.
  • После этого поставьте сковороду на небольшой огонь и прогрейте. Затем удалите излишки масла, но не мойте посуду — тонкая пленка масла обеспечит своеобразный защитный слой и заметно продлит срок службы сковороды.
  • Старайтесь не мыть сковородку без лишней надобности. Если вы используете свежее масло и качественные продукты, достаточно просто протирать сковороду мягкой тряпкой после использования.
  • Откажитесь от агрессивных моющих, абразивных средств и жестких губок. Они повреждают покрытие сковородки, делают их ломкими и хрупкими.
  • Замените металлические лопатки на деревянные или силиконовые. Постарайтесь не прилагать усилия, снимая еду со сковороды — особенно если речь идет о мясе с косточками, которые могут поцарапать поверхность.
  • Не допускайте резких перепадов температур. Если сковорода стояла в холодильнике, то обязательно подержите ее при комнатной температуре минут 15, прежде чем ставить на плиту. И наоборот, перед тем, как убирать сковороду из мраморной крошки в холодильник, убедитесь, что она полностью остыла после готовки.
  • Старайтесь насухо вытирать посуду после каждого использования.

С нашими советами ваши мраморные сковородки прослужат вам два-три года, не царапаясь и не теряя своих положительных качеств.

Лучшие сковороды с мраморным покрытием

Чтобы облегчить вам выбор, мы составили рейтинг ТОП-5 лучших сковородок. При подборе моделей рейтинга мы учитывали их оценки на Яндекс-Маркете, отзывы на сайтах Отзовик и Айрекоменд.

Мраморная сковорода для всех целей.

Мраморная сковорода Scovo Stone pan ST-003 24 см — универсальная модель, которая может выступать как в роли блинной сковородки, так и для готовки мяса, рыбы, овощей. Плоское дно покрыто слоем тефлона с мраморной крошкой толщиной в три миллиметра. Это обеспечивает равномерный нагрев посуды.

Отзывы отмечают ее высокую прочность и долговечность. Сково использует особую технологию нанесения антипригарного покрытия — в несколько очень тонких слоев, каждый из которых насыщен мраморной крошкой. При этом стоимость такой мраморной сковороды остается достаточно бюджетной — в среднем цена стартует от 800 рублей, в зависимости от магазина.

В модельном ряде можно найти различные типы сковородок — вок с мраморным покрытием, плоская для изделий из теста, глубокие сковороды гриль.

На такой сковороде продукты-гриль будут еще вкуснее.

Небольшая сковородка с мраморным напылением MAYER & BOCH в форме традиционной квадратной сковородки гриль понравится любителям кулинарных экспериментов. Рельефная поверхность и равномерный слой мраморного покрытия обеспечивают характерный рисунок и правильную прожарку мяса и рыбы.

Отдельный бонус модели — носик для соуса, который позволяет аккуратно слить лишнюю жидкость и мясной сок. Съемная ручка облегчает процесс готовки, а цена вас определенно порадует — от 500 рублей.

Удобная и надежная сковорода.

Гораздо дороже придется заплатить за монолитную мраморную сковороду Nadoba Mineralica — от 2000 рублей. Широкое днище в 28 сантиметров делает посуду идеальной для готовки на большую семью.

Уникальное мраморное покрытие Pfluon толщиной в пять миллиметров обеспечивает быстрое и равномерное прогревание. Согласно отзывам такие сковороды могут пережить даже падения на пол — неожиданный бонус для сковороды с мраморным покрытием. Ручка из бакелита не нагревается и отличается отличной энергоемкостью и удобством в работе.

Тщательно проверяйте подлинность сковородок этой марки.

Мраморные сковороды Kukmara заслуженно пользуются популярностью как у кулинаров-любителей, так и у профессиональных поваров. Их отличительные особенности — широкое дно толщиной от пяти миллилитров. Такая толщина положительно воздействует на долговечность и безопасность использования сковороды. Кроме того, покрытие почти полностью предотвращает подгорание за счет равномерного прогревания сковороды.

Прочный и стильный агрегат.

Сковорода GiPFEL VEDING с мраморным напылением тоже пользуется большой популярностью. Средняя ее цена — от 1000 рублей. Многие отзывы отмечают ее удобство и отличные эксплуатационные характеристики. Основа сковороды — литой алюминий, покрытый несколькими слоями мраморного напыления.

Таким образом достигаются равномерное прогревания и высокие антипригарные свойства. Сковороды Гипфель с мраморным покрытием выпускаются в нескольких видах, поэтому вы без труда подберете подходящую модель для вашей кухни.

Плюсы и минусы

Так как этот вариант появился на рынке сравнительно недавно, мало кто знает о его сильных и слабых сторонах

Сами производители акцентируют внимание на прочности и высоком сроке службы. Упоминают также уникальный дизайн и экологичность товара

Мраморная сковорода имеет следующие достоинства:

  1. Привлекательный дизайн. Если сравнивать эту модель с другими видами сковородок, то она выигрывает даже у дорогостоящих;
  2. Удобство в использовании. Модель обладает небольшим весом, что удобно в приготовлении пищи и уходе за ней;
  3. Качество приготовленной пищи. Как уже говорилось, на вкус приготовленной пищи сковорода из мрамора не влияет, зато способствует приготовлению еды. Высокая теплопроводность способствует равномерному прогреванию, что влияет на процесс готовки. Блюдо получается равномерно приготовленным. Невозможно представить ситуацию, что одна часть прожарена больше, а другая меньше. На это также влияет качественное антипригарное покрытие;
  4. Устойчивость к появлению царапин. Мраморная посуда более устойчива к появлению царапин, если сравнивать ее с тефлоновым и керамическим покрытием. При использовании подобных моделей нельзя пользоваться вилками, железными лопатками или ложками, так как можно повредить поверхность. А если появляется царапина или же микротрещина, антипригарное покрытие разрушается, еда начинает пригорать. В гранитных моделях покрытие более прочное, но использовать для переворачивания все же лучше деревянные лопатки;
  5. Большой срок службы. Сковородки с антипригарным покрытием менее долговечны, чем, например, чугунные. Но, если сравнивать их с тефлоновыми вариантами, сковорода с гранитной крошкой служит дольше. Если первая может прослужить примерно полгода, то вторая, при правильном уходе проработает год или даже два.

Недостатки сковороды с мраморным покрытием:

  1. Стоимость. Если учесть, что срок службы этой кухонной утвари не превышает двух лет, ее цена считается высокой. Есть также и недорогие варианты, но проживут они значительно меньше. Рассматривая этот вариант, не стоит надеяться на долговечность;
  2. Отсутствие крышек в комплекте. Гранитная сковорода чаще всего не имеет в комплекте крышку, что создает покупателю дополнительные проблемы, связанные с поиском крышки необходимо диаметра;
  3. Боязнь абразивных моющих средств. При уходе за подобной посудой стоит учесть, что ее нельзя мыть с абразивными чистящими средствами, а также использовать щетку или железную мочалку. Абразивные вещества царапают поверхность, что значительно сокращает срок службы изделия;
  4. Непереносимость перепадов температуры. Эти антипригарные изделия нельзя заливать холодной водой сразу после нагрева, ставить на газ после холодильника. Также сковороду нельзя надолго заливать водой. Все это негативно сказывается на покрытии и приводит к его разрушению;
  5. Спекуляция на экологичности. Производители утверждают, что их изделия экологически чистые по сравнению с тефлоновыми сковородками. Но в основе изделия та же алюминиевая сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием. Поэтому говорить об экологичности этого изделия неуместно. Действительно экологичными можно назвать лишь керамические сковороды. Хотя на счет этого также ходят споры. Все разновидности сковородок могут нести в себе опасность, если неправильно их использовать. То, что говорят о мраморных или тефлоновых моделях, не всегда справедливо, так люди ориентируются на мнения ученых, которые зачастую расходятся в своих доказательствах.

Сравнивая плюсы и минусы, можно отметить, что сковорода с мраморным покрытием является оптимальным вариантом. Соотношение стоимости с качеством, а также правильный уход делает этот вариант максимально выгодным и практичным.

На что обратить внимание при покупке

Перед тем, как выбрать сковороду с мраморным покрытием, нужно изучить ее достоинства и недостатки. Главный недостаток этого вида сковороды – стоимость. Есть и недорогие варианты, соответственно, и качество их хуже. Высокая цена здесь является основным показателем того, что перед покупателем не подделка, так как на данный момент участились случаи приобретения некачественного товара.

При покупке товара стоит осмотреть упаковку с этикеткой. Чтобы человек приобрел сковороду, внизу названия дописывают слово Italy или Germany. Покупатель думает, что это страна производитель, а на деле это просто название. И даже невысокая стоимость изделия воспринимается нормально, ведь новые фирмы могут сознательно занижать цены, чтобы привлечь покупателей.

Каждая сковорода с гранитным покрытием должна иметь сертификат, поэтому приобретать подобный товар стоит исключительно в специализированных магазинах. Покупать на рынке такое изделие не стоит, так как высока вероятность получить подделку вместо качественного товара.

Относительно внешнего вида также существуют нюансы. Рынок предлагает всевозможные варианты цветов, цены, размера и толщины стенок. Цвет с размером никак не влияет на приготовление еды, на счет стоимости также было сказано. А какое покрытие сковороды лучше по толщине антипригарного слоя, остается загадкой для каждого покупателя.

Оптимальным вариантом считается модель с 6 мм дном и 3,5 мм стенок. Приобретать изделие с более тонкими стенками не стоит, так как оно быстрее выйдет из строя. Чем толще стенки сковороды, тем лучше, но от толщины зависит и стоимость товара.

Выбор качественной посуды из мрамора

Следует изучить отрицательные, положительные свойства каждого товара перед тем, как перейти к покупке. Сковородки не стали исключением из этого правила. Цена считается главным негативным фактором в отношении этого изделия. Есть и дешевые варианты, но их качество тоже уменьшается. Если стоимость выше средней – покупатель может быть уверен в том, что видит не подделку. В том числе – для изделий из такой страны, как Россия.

Применение современных технологий в плане обработки продуктов позволяет максимально сохранить все вкусовые свойства блюда.

Отдельного осмотра заслуживают упаковка с этикеткой. Italy или Germany – слова, которые часто дописывают внизу, чтобы покупатель точно не отказался от своего решения. Это просто названия, никак не связанные с производителем. В этом случае мало кого настораживают низкие цены, ведь новые компании могут так поступать для привлечения большего количества потребителей.

Материал прошел специальные тестирования, благодаря которым обеспечивается полноценная безопасность и надежность при использовании в качестве средства для приготовления блюд.

Наличие сертификата обязательно для каждой сковороды, у которой есть гранитное покрытие. По этой причине для приобретения товара рекомендуют обращаться к сотрудникам магазинов с определенной специализацией. Вряд ли на рынке можно найти официальные сертифицированные изделия. Если и можно – риск нарваться на подделки остается слишком высоким.

Изделие легкое по весу, поэтому при использовании на кухне не создаются какие-либо неудобства.

Отдельные нюансы существуют и по отношению ко внешнему виду таких изделий. На рынке существует большое количество вариантов, с разными параметрами.

  1. Толщина стенок.
  2. Размер.
  3. Цена.
  4. Цветовое оформление.

На приготовление еды цвета и размеры не оказывают никакого влияния. По поводу стоимости уже было сказано выше. Толщина слоя – тут решение принимают сами покупатели, для многих этот фактор остается настоящей загадкой.

Изделие с каменным напылением обладает большим эксплуатационным сроком при соответствующем уходе.

6 миллиметров дна, 3,5 миллиметра стенок считают оптимальным вариантом для большинства случаев. Выход из строя происходит быстрее при более тонких стенках. Лучше выбирать более толстые изделия, но показатель влияет на цену, меняет ее в большую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector