11 лучших наборов кухонных ножей

Рейтинг лучших наборов кухонных ножей стоимостью до 50 000 рублей

Tramontina 20867501

Этот бренд знаком каждой, без исключения, хозяйке, ведь его продукция говорит не только о высоком качестве, но и о статусе владельца. Процесс производства кухонных ножей состоит из 37 этапов, что несколько сказалось на их стоимости. Отдельного внимания заслуживает закалка режущих элементов, которая также включает ковку стали в штампах. Это позволяет сделать материал пластичным, жаропрочным и стойким к коррозии. Практически не нуждаются в правке и заточке, что не останется незамеченным пользователями. В комплект поставки входит:

  1. Для овощей – 7,5 см.
  2. Для мяса – 12,5 см.
  3. Для очистки костей – 15 см.
  4. Кухонный – 15 см.
  5. Поварской – 20 см.
  6. Для хлеба – 17,5 см.

Изделия характеризуются повышенным эксплуатационным сроком, по сравнению с товарами конкурентов. Для изготовления рукояток применяется высококачественный поликарбонат, который считается надежным, практичными и, одновременно, износостойким. Допустимая температура нагрева составляет 200°С. Для изготовления подставки используется акрил, металл и дерево.

Стоимость – 39 022 руб.

набор ножей Tramontina 20867501

Достоинства:

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • высокая температура нагрева;
  • качество используемого сырья;
  • эргономичная форма;
  • повышенный эксплуатационный срок;
  • фирменная подставка в наборе.

Недостатки:

InHome 4302114

Для выпуска этих приспособлений применяется высококачественный стальной сплав на основе нержавейки. Немецкий бренд специализируется на изготовлении высококачественных лезвий, которые делают клинки невероятно острыми. Материал характеризуется повышенной прочностью и износостойкостью. Рукоятка хорошо лежит в руке, приятная и мягкая на ощупь. Не рекомендуется мыть изделия в посудомоечной машине. Для хранения следует использовать фирменную подставку. Комплект состоит из 5 ножей, которые выглядят невероятно стильно. Завод по производству расположен в Китае.

Средняя цена – 28 568 руб.

набор ножей InHome 4302114

Достоинства:

  • красивая коробка, которая может использовать в качестве подарочной;
  • стильный дизайн;
  • наличие фирменной подставки;
  • повышенный эксплуатационный срок;
  • сбалансированность изделий.

Недостатки:

Joseph Joseph 7731725

Компания специализируется на изготовлении высококачественных изделий для кухни премиального класса. Набор отлично впишется в стиль современной кухни, и исключит риск появления беспорядке в рабочей зоне. Ручки у изделий утяжеленные, за счет чего постоянно находятся навесу, и их режущая кромка не контактирует с какой-либо поверхностью. Для изготовления применяется сталь марки 18/8. Немецкое качество подразумевает прохождение трех этапов закалки и добавления небольшого количества ванадия. Лезвия прочные и острые. Отлично справляются с обозначенными задачами. Основание у подставки противоскользящее. Вес – 2660 г.

Стоимость – 23300 руб.

набор ножей Joseph Joseph 7731725

Достоинства:

  • отличное соотношение цены и качества;
  • эргономичная форма;
  • противоскользящая накладка на основании подставки;
  • острые лезвия, которые не нуждаются в регулярной заточке;
  • немецкое качество.

Недостатки:

RVEJOUJHI 43015608

Это стильно решение как нельзя лучше впишется в малогабаритную кухню. Популярная модель, которая пользуется повышенным спросом среди отечественных потребителей, во многом благодаря эргономичном дизайну и подставке нестандартного типа, которая практически не занимает места на столе. Для изготовления ножей применяется нержавеющая сталь. Их поверхность отполирована и не имеет видимых дефектов или недостатков. Гарантируют точность и качество реза. Подставка сделана из бамбука

Следует обратить внимание на то, что они цельные, что упрощает последующий уход за изделиями. Также в комплект поставки входит разделочная доска

Сколько стоит набор? Покупка обойдется в 15750 руб.

набор ножей RVEJOUJHI 43015608

Достоинства:

  • цельнометаллические конструкции;
  • эргономичная форма;
  • компактная подставка;
  • классический цвет;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • доступная цена.

Недостатки:

Лучшие бренды складных ножей

Складные клинки появились относительно недавно, только в середине 19-го века. Цельный клинок носить с собой немного неудобно. А вот складень, вообще отличная вещь. Маленький, компактный и многофункциональный.

Может пригодиться для самообороны или выстругать из ветки колышек. Также нарезать кусок колбасы с хлебом в походе. Но с развитием ножевого дела, появились модели, даже боевого характера. Попробуем рассмотреть 4-е складня, которые по мнению пользователей, являются самыми привлекательными, и так:

  1. Паук на лезвии с оригинальным отверстием для открывания, большинство сразу же узнало – Spyderco Military. Все положительные характеристики в одном клинке, лежит в руке как влитой. Рукоять анатомической формы, массивный и приятный на вид, достоин внимания складень. Длина клинка – 10см., обух – 4 мм., общая длина – 24 см., производитель США.
  2. Узнаваемый с первого взгляда, знаменитый значок с двумя выпрямленными пальцами, французский стиль – это конечно же Opinel. Простой и удобный фиксатор клинка, рукоять из хороших пород древесины. Пригодиться в любой области, и по хозяйству и в походе. Клинок – 10 см., обух – 1,8 мм., общая длина – 23 см. «Опинель, опинель – резать мне с тобой не лень!» – вот так отзываются о ноже. На самом деле хороший клинок, не зря он в списке.
  3. Довольно знаменитый производитель легендарных ножей – бабочек, с логотипом в виде бабочки, как о напоминании своих самых крутых изделий, это — Benchmade Griptilian 550. Великолепный дизайн, быстрорежущая сталь, великолепная устойчивость режущей кромки, делают этот нож одним из лучших в своем роде. Длина клинка – 7,39 см., обух – 2,5 мм., общая длина – 17,22 см., производитель США.
  4. В простонародье называемый просто – «крыса». По праву в этом списке, многие его называют самый лучший нож в мире и произносят подобные хвалебные слова. Он действительно присутствует в топе рейтингов, видимо того достоин. Отличается не большой величиной, рукоять анатомическая, рез изумительный. Клинок – 9,2 см., обух – 3 мм., общая длина 21,8 см., производство Тайвань.

Каждый из перечисленных складных ножей, достоин своего, особого внимания. Все они известны на весь мир, благодаря производителям, которые старались делать изделие для людей. Только такие качественные вещи, могут завоевать сердца миллионов.

Рейтинг кухонных ножей

Выбор посуды и кухонных принадлежностей зависит от задач, которые пользователь ставит перед ним. Коротким овощным ножом неудобно резать мясо, а для хлеба нет ничего лучше серрейторного лезвия. Для того, чтобы тонкие ломтики сыра или колбасы не прилипали к инструменту, лучше всего взять модель для нарезки. При составлении рейтинга специалистами ВыборЭксперта были изучены характеристики предлагаемых на рынке кухонных инструментов, обзоры и мнения профессиональных поваров, отзывы хозяек. При сравнении товаров и добавлении их в ТОП лучших учитывались следующие критерии:

  • Материал рукояти;
  • Экологичность;
  • Удобство применения;
  • Прочность стали;
  • Качество режущей кромки;
  • Доступность в магазинах.

Также важна стоимость изделий. Любителям ежедневной готовки стоит потратиться на пару-тройку дорогих клинков с хорошим лезвием. Тем, кто редко появляется на собственной кухне и предпочитает обедать в кафе, достаточно купить бюджетный набор базовых моделей.

Лучшие штопоры

Сравнение представленных моделей

Для более наглядного обзора представленных выше ножей используем сравнительную таблицу.

Модель Материал Страна производитель Лезвие (мм) Вес (г) Цена (руб)
Oliver & Kline Best Ceramic Knife Set керамика Япония 30-100 100-295 от 3 300 до 4 870
The Kyocera Universal Ceramic Knife Set керамика Япония 35-110 85-350 от 1 700 до 2 990
Supra SK-H18C керамика Япония 80 270 от 1 330 до 1 560
Winner WR-7226 керамика Китай 100 230 от 330 до 490
Mayer & Boch 21850 керамика Германия 150 210 от 450 до 510
Checkered Chef Ceramic Kitchen Knife Set керамика Германия 40-170 70-290 от 4 780 до 5 920
MoiChef 8-Piece Premium Ceramic Knife Set керамика Германия 35-150 30-250 от 3 670 до 4 880

Лучшие наборы кухонных ножей

При переезде или обновлении кухни рекомендуется покупать готовые наборы ножей. В них будут все необходимые модели, инструменты будут в едином стиле, а цена выйдет более выгодной. Для профессионального использования производители предлагают комплекты из десятков инструментов для готовки, но для дома хватит 3-10 приборов. Специалисты ВыборЭксперта изучили более десятка наборов кухонных ножей из стали и керамики, среди которых выбрали 3 лучших представителя сегмента.

Taller Langford 5 ножей и ножницы с подставкой

В комплект Лэнгфорд входит 5 базовых ножей из коррозионностойкой стали типа 420S45. Все инструменты сделаны в строгом стиле. Черные классические ручки и светлая подставка подойдут для интерьера в любом стиле. Среди них поварской, обвалочный, универсальный и ножи для нарезки и чистки. Также в набор входит подставка из каучукового дерева и кухонные ножницы. Рукоятки сделаны из прочного пластика, они удобно ложатся в руку. Благодаря продуманному микрорельефу инструменты не выскальзывают из рук.

Достоинства

  • Доступная цена (от 3000 рублей);
  • Представлен во многих магазинах.
  • Есть все основные инструменты для готовки;
  • Высокая жесткость.

Недостатки

Нельзя мыть в посудомойке.

Taller Langford – базовый бюджетный набор ножей для домашнего использования. При уходе за инструментами нужно соблюдать минимальные требования: мыть вручную, вытирать насухо, хранить в комплектной подставке, чтобы не испортить режущую кромку.

Zanussi Genua 5 ножей

В кухонный набор от Zanussi входит 5 ножей из углеводородной нержавеющей стали. Они не требуют особого ухода, но остаются острыми на протяжении нескольких лет. Режущая кромка не ржавеет и устойчива к механическим повреждениям. На ней не образуется ни царапин, ни сколов. Фирменное покрытие стали придает лезвиям особую гладкость, а также не дает нарезанным ингредиентам прилипать к ним. Эргономичный дизайн ручек обеспечивает комфортную готовку.

Достоинства

  • Острые лезвия;
  • Противоскользящий материал ручек;
  • Доступная цена (от 2700 рублей);
  • Можно мыть в посудомоечной машине на бережном режиме.

Недостатки

Нет комплектной подставки.

Кухонные ножи Zanussi Genua подходят для регулярного интенсивного использования. Фирменную подставку для них можно докупить отдельно, однако ее цена выше самого набора.

Victorinox Standart 5 ножей с подставкой

Домашний набор из 5 кухонных ножей в классическом стиле. Черные рукоятки аккуратны, рельефное покрытие не скользит в руках и не боится высоких температур. В комплектной подставке из светлого бука инструменты удобно хранить. В комплект входят 2 разделочные модели, а также ножи для нарезки овощей, хлеба и томатов. Их твердость по шкале Роквелла – 55-56 HRC.

Достоинства

  • Удобные ручки из практичного пластика;
  • Отличная заводская заточка;
  • Есть в наличии во многих магазинах;
  • Красивая и довольно удобная подставка.

Недостатки

Цена выше средней (от 9000 рублей).

Рейтинг кухонных ножей

Задумываясь о выборе кухонных ножей, вы наверняка хотите знать компетентное решение профессионалов. Для этого был составлен рейтинг. Те модели, которые будут перечислены далее, точно достойны вашего внимания.

4. Grand Prix II от компании WUSTHOF

Это целый набор, который считается одним из лучших у немецкого производителя. Он подходит не только домохозяек, но и для профессиональных поваров. В первую очередь вам приглянется то, что при изготовлении используется качественная углеродистая сталь. Технология была многократно протестирована. Лезвия особенно острые, они не поддаются коррозии. Рукояти выполнены из шероховатого пластика, изделия не будут скользить в руках. Самое главное — не приобрести подделку. Набор популярен, так что часто можно натолкнуться на китайские копии. ставьте этот код в элемент head как можно ближе к началу:

3. F. DICK 1905

Это настоящая немецкая классика. В полный комплект входят не только 4 ножа, но и стильная подставка. К основным преимуществам изделий можно отнести:

  • не скользкие и удобные рукояти;
  • клинки не подвержены появлению коррозии;
  • универсальность.

Единственный минус — высокая стоимость.

2. Tojiro Flash


Керамический нож

Это настоящий шедевр ножевого искусства из Японии. Это керамические ножи, которые станут настоящим подарком для повара. Лезвия производятся из дамаска, служат максимально долго

Особое внимание уделяется заводской заточке. Чрезмерная острота может быть даже недостатком для кого-то

Но изящная форма все это компенсирует.

1. Samura 67 Damascus

В производстве использовались японские технологии, которые были адаптированы под европейских потребителей. В набор входят три ножа, каждый из которых выполняет определенную функцию:

  • разделка больших кусков мяса и рыбы;
  • нарезка овощей и маленьких кусочков мяса;
  • чистка фруктов (овощей).

Используемая дамасская сталь не подвержена коррозии. Острая кромка способна рубить гвозди. Дизайн максимально эргономичный, а рукоять выполнена из материалов, которые не впитывают запаха нарезаемых продуктов.

Удобная ручка кухонного ножа, правильно подобранная форма лезвия и его длина обеспечит быструю разделку мяса, рыбы, резку хлебобулочных изделий. Имеет значение и марка стали — она указывается в виде маркировки на лезвии. Твердость металла обозначается HRC и считается оптимальной в пределах 55-60:

  • если ножом планируется разделывать замороженное мясо, кости, тогда лучше выбирать модель с лезвием из мягкой стали; такой клинок выдержит усиленную нагрузку, но его потребуется часто затачивать;
  • для нарезки хлеба, сыра, фруктов или колбасы подойдет лезвие из твердой стали; оно не требует частой заточки, но пользоваться им нужно аккуратно, бережно.

Европейская продукция, произведенная на китайских заводах

Под брендом «Бергофф» представлены ножи из листовой стали (бюджетные модели), легированных сплавов с добавлением хрома (требуют заточки раз в полгода) и высоколегированных составов. Из стали марки X50CrMoV15 изготавливается премиум продукция с износостойкими клинками высокой твердости.

Ножи Rondell изготавливаются из закаленной стали X50CrMoV15 и X30Cr13 по технологии Ice hardening. Поэтому считаются:

  • высокопрочными, стойкими к появлению сколов, заусениц;
  • их лезвия не ржавеют;
  • отлично выдерживают периодическую заточку.

А благодаря добавке молибдена снижается хрупкость клинков у таких ножей.

Продукция швейцарского бренда Vinzer изготавливается с эргономичными ручками и комплектуется лезвиями из твердой стали с добавкой ванадия, молибдена. Поэтому клинки выдерживают усиленные нагрузки, не ржавеют, редко требуют заточки. Продукция отличается эксклюзивным дизайном и относится к премиум-классу.

Настоящие «европейцы»

Гарантированным качеством и надежностью отличаются швейцарские ножи бренда Victorinox. Для их производства используется высокопрочная сталь с показателем 56. Её 2-3 года можно не затачивать при условии активной эксплуатации. В каждой модели продумана геометрия клинка и эргономика ручки.

Тонкими, но очень прочными лезвиями могут «похвастаться» ножи ТМ Opinel. Это – французская продукция с классическим дизайном. Форма клинков считается максимально удобной для использования в домашних условиях и на профессиональной кухне. Сталь может быть нержавеющей и карбоновой. А все ручки пропитаны антибактериальными составами, четко подобраны по форме, размеру.

Популярностью даже у шеф-поваров пользуются ножи бразильского производителя Tramontina. Их лезвия изготовлены из стали с высоким содержанием углерода, хорошо затачиваются и не ломаются. Ножи получаются отличного качества и по доступной стоимости.

Скоро: рейтинг точилок для кухонных ножей

Рейтинг европейских производителей и их преимущества

Топ-пятерку создателей кухонных ножей Европы открывает компания Fissman.

  1. У датской компании Fissman небольшой выбор. Всё же она в основном ориентирована на товары для дома. Лезвия выпускаются двух типов: из разноцветной керамики и нержавеющей стали. Чтобы предупредить окисление клинков, некоторые модели ножей покрывают слоем тефлона. Для ручек применяются нескользящие материалы и пластмасса, напоминающая каучук. Подставки для хранения наборов делают из акрила и дерева.

    Чтобы предупредить окисление клинков, некоторые модели ножей покрывают слоем тефлона.

  2. Zwilling J.A.Henckels. Немецкая компания выпускает инструменты под брендом SOLINGEN. Цены на её товары не низкие, но они нашли своего покупателя. Лезвия создают из качественной листовой стали, эргономичную рукоять, продуманную до мелочей, – из термостойкого пластика. Помимо кухонных ножей, производитель продает аксессуары для заточки клинков и системы хранения.

    Лезвия создают из качественной листовой стали, эргономичную рукоять, продуманную до мелочей из термостойкого пластика.

  3. BergHOFF. Еще одна немецкая легенда, выпускающая изделия из стали, содержащей в составе сплава хром. Этот металл в умеренно агрессивных средах показывает хорошие результаты. Нержавеющие стальные лезвия точатся мастерами вручную, как японские собратья. Производитель создает еще популярные лезвия из керамики, с абразивной обработкой до зеркального блеска и покрытием из тефлона. Модели поступают на рынок в чехлах из полипропилена, помогающих сохранить остроту режущей кромки, насколько это возможно.

    Нержавеющие стальные лезвия точатся мастерами вручную.

  4. Bekker. Немецкий производитель выпускает 3 линейки. Одна серия интересна запоминающимся декором — белой полосой прорезиненной пластиковой ручки. Комплекты благодаря цветному покрытию отличаются от сородичей стильным дизайном. Их украшают яркие цветные рисунки покрытия Xynflon. Две другие линейки производятся в виде наборов классического оформления.

    Комплекты, благодаря цветному покрытию, отличаются от сородичей стильным дизайном.

  5. Zepter. Легендарные клинки создаются из нержавеющей стали высокого качества. Прочность материала достигается за счет добавления в сплавы ванадия и молибдена. Эти инструменты будут служить верой и правдой долгие годы. Они полностью соответствуют требованиям профессионалов: острая режущая кромка, эргономичная форма, удобная рукоять.

    Прочность материала достигается за счет добавления в сплавы ванадия и молибдена.

Несомненными плюсами европейских клинков являются:

  1. Широкий выбор моделей и универсальность;
  2. Качественная и надежная нержавеющая сталь;
  3. Двусторонняя заточка.

Рейтинг самых лучших кухонных ножей в мире

Несмотря на то что производителей кухонных ножей в мире достаточно много, можно смело утверждать, что следующее распределение моделей является наиболее объективным. Итак, выбор ножей следует выполнять в следующем порядке:

  • Керамические, производства Samura и Tojiro.
  • Стальные.
  • Из металлических сплавов и альтернативных материалов.

К сожалению, стоимость качественных профессиональных ножей может показаться слишком большой, однако не стоит отказываться от качественного инструмента. Заплатив один раз, вы получите профессиональный нож, который долгие годы будет экономить Ваши силы и время. Будьте уверены, такая покупка является выгодной инвестицией, которая непременно окупится!
 

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Нравится

Распечатать

Разновидности и назначение ножей для домашней кухни

На рынке сейчас доступны для выбора любые производители и модификации ножей. Легко растеряться, потому что диапазон цен очень разный: одинаковые с виду инструменты могут отличаться ценой в десятки раз. Один будет стоить как буханка хлеба, а другой — всю зарплату.

Различают три основных типа производителей кухонных ножей, которые могут заинтересовать простого обывателя:

  • европейские премиум и среднего ценового сегмента (старинные бренды-основоположники Wusthof, Mayer&Boch, Zwilling J.A. Henckels, F.Dick, Shun, Evercut, Sabatier, Victorinox, Arcos, профессиональные инструменты, современные высокотехнологичные марки масс-маркета Tramontina, Opinel, Fissler, Bohmann, Mallony, Rondell);
  • японские высококлассные ножи для блюд национальной кухни Японии (несколько брендов, выросших из семейного дела, чаще всего из оружейного ремесла: Masahiro, Kanetsugu, Hiromoto, Aritsugi, Kasumi, Hattori, Kikuichi);
  • японские инструменты для европейского рынка: Misono, Global (ножи из японской стали, но привычной для европейцев формы и с востребованными для западной кухни функциями).

На кухне даже у самых непритязательных хозяев встречаются:

  • шеф-нож, шеф, поварской — главный нож из кухонного трио обязательных в хозяйстве: широкое лезвие длиной 20-25 см (чаще всего 21 см, что соответствует стандарту в 8 дюймов) для работы с любыми продуктами;
  • универсальный: со средним по длине лезвием 12-15 см (стандарт 5-6 дюймов), который подходит для нарезки большинства продуктов;
  • серрейторный: длиной 20-30 см с обязательными выемками и волной по режущему краю, чтобы надрезать, не сминая продукты с твердой поверхностью, но нежной мякотью (хлеб, выпечка, торты, томаты, цитрусовые, ананасы и т.д.);
  • филейный: длинный от 15 см, с выемками или лазерной насечкой для разделывания мяса и рыбы, отделения костей от мякоти;
  • овощной: в длину не более 8-10 см (3-4 дюйма), им удобно чистить и нарезать фрукты и овощи для подачи на стол;
  • десертный: для намазывания масла, паштетов, джемов и т.п. с коротким лезвием 8-10 см и закругленным концом;
  • топорик: для разделки мяса и рыбы, шинкования капусты и т.п. операций, где нужен тяжелый прибор.

У профессионалов на кухне для любого продукта и функции есть свой нож. Действительно, в продаже имеются целые наборы, которые предназначены для работы с разными продуктами:

  • для хлеба;
  • для овощей;
  • для фруктов;
  • для мяса;
  • для рыбы;
  • для зелени и т.п.

Работы по подготовке продуктов, которые выполняют кухонными ножами:

  • филейные разделывают;
  • шефы шинкуют, режут;
  • слайсеры режут ломтиками;
  • топорики разрубают твердые продукты;
  • десертные намазывают мягкие продукты;
  • серрейторы надрезают твердую поверхность, не испортив мякоть внутри;
  • овощные чистят и нарезают ломтиками, подходят для карвинга.

Есть понятие «поварской тройки» — это своеобразное кухонное трио ножей, которыми можно выполнять без ущерба для качества приготовления блюд большинство операций. Сюда относят:

  • шеф;
  • универсальный;
  • овощной.

Если на кухне готовит только женщина, то можно обойтись дуэтом универсального ножа, который удобно ложится в женскую ладонь, и овощного. Если мужчина — то тогда дуэтом шефа и овощного. Получается, что первые два ножа из «поварской тройки» взаимозаменяемы, по сути их отличает больше размер, чем набор выполняемых операций.

Особенности используемых материалов

Качество кухонного ножа напрямую зависит от материала, из которого он изготавливается. Современная промышленность предлагает более десятка различных материалов, однако основными остаются:

  • низкокачественные металлические сплавы;
  • промышленная сталь;
  • керамические сплавы.

Стоит понимать, что первый вариант используется производителями для максимальной экономии на своих потребителях. Если купите подобное, непременно столкнетесь с серьезными проблемами на кухне, такими как снижение остроты кромки, гнущаяся режущая поверхность, ломающаяся ручка и многое другое.
Опытные хозяйки отмечают, что такие ножи являются «одноразовыми», т.е. после нескольких дней использования можно выбрасывать. Единственным преимуществом оказывается цена, которая на порядки ниже других вариантов.
Если решили купить кухонные ножи из стали, Вам наверняка понравится качество. Они без труда справляются с любыми материалами, а режущая кромка способна прослужить долгие годы; идеально подходят для тех, кто привык беречь свои силы и время.
Тем не менее существует некоторый весьма существенный недостаток стали — сложность заточки. К сожалению, неправильные точильные движения могут лишь привести к дополнительной утрате режущих свойств. Именно по этой причине рекомендуется пользоваться услугами профильных специалистов, помогающих справиться с данной задачей, либо приобрести качественные точильные аксессуары себе домой и быть предельно аккуратными в процессе заточки.

Типы ножей

Разнообразие ножей впечатляет, однако это не значит, что нужно покупать абсолютно все модели. С основными задачами справятся универсальные ножи, так называемое кухонное трио. Все они выполняют одинаковые функции, начиная нарезкой мяса и заканчивая шинковкой овощей. Их отличие заключается в длине и ширине режущего полотна и носика. Большой нож около 45 см, среднего размера около 40 см и самый маленький в пределах 30 см. Все остальные ножи созданы под конкретные операции:

  • зубчатый нож для нарезки хлеба, тортов, ананасов, помидоров;
  • для чистки овощей есть нож с двумя параллельными лезвиями. Второй вариант с коротким лезвием и удобной ручкой;
  • слайсер пригодится для нарезки сыра, грибов, мягких фруктов. Отрезанные кусочки не прилипают к ножу и не рвутся благодаря пустотам в лезвии;

Если вам не нужны все виды ножей, то можно купить необходимые экземпляры отдельно

  • ножи для рыбы включают несколько модификаций: нарезка филе, снятие чешуи, приготовление суши;
  • нож для отделения мяса от кости имеет очень острый кончик и короткое лезвие, обеспечивающие маневренность и быстроту работы;
  • тесак для рубки мяса имеет широкое тяжёлое лезвие;
  • нож для грибов имеет с одной стороны кисточку для очистки шляпок от мусора;
  • нож для паштета и масла имеет короткое широкое лезвие с закруглённым кончиком;
  • нож для колки льда;
  • для художественной нарезки предназначен специальный нож –карвинг;
  • японский нож хорош для стеснённых условий работы на маленькой кухне.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector