Как сделать подставку для торта в домашних условиях: 3 способа

Содержание:

Что нужно знать при покупке подставки

Выбор подставки для торта обусловлен ее предназначением, несмотря на узкую направленность. Профессионалам, к примеру, необходимо иметь сразу несколько разновидностей. Некоторые из них должны быть оснащены надежным механизмом. Они предназначены для работы.

Другие модели послужат великолепным атрибутом для фотографий или сервировки. Также предусмотрены фантазийные конструкции для создания дизайнерских десертов. Они служат дополнением к шедевру и не более того. Как правило, изготавливаются они из прочного акрила и имеют сразу несколько тарелочек различного диаметра.

При выборе изделия необходимо учитывать его вес, материал, из которого изготовлена подставка, ее эксплуатационные характеристики и срок службы.

При выборе изделия необходимо учитывать его вес, материал, из которого изготовлена подставка, ее эксплуатационные характеристики и срок службы.

Долговечностью обладают модели из керамики, фарфора и стекла. Первые два вида при бережном уходе могут перейти в ранг раритетных вещей, которые можно передавать из поколения в поколение. При должном уходе долгое время прослужат и металлические подставки.

Выгодны в плане стоимости, но не в плане срока службы акриловые и пластиковые модели. В силу особенностей материала изделия со временем теряют свой первоначальный вид. Аккуратными в обращении следует быть и с деревянными подставками. А изделия из прессованного картона следует использовать единожды.

Выгодны в плане стоимости, но не в плане срока службы – акриловые и пластиковые модели.

Для чего нужен поворотный стол

Крутящийся столик для торта — отличная находка для тех, кто увлекается выпечкой сложных кондитерских изделий.

Приспособление обладает следующими преимуществами:

  • значительно облегчает финальную обработку тортика, вращаясь вокруг своей оси;
  • кондитер может заниматься украшением изделия не двигаясь с места, что весьма ускоряет процесс приготовления;
  • зачастую на поверхности стола имеется специальная разметка, позволяющая создавать ровные и аккуратные элементы.

Вращающаяся подставка поможет профессиональным кондитерам и обычным домохозяйкам создавать кулинарные шедевры.

Подставка для торта из картона

Картон, как отдельный вид материала, а не коробки, так же доступен в продаже. Для создания подложки из картона для торта нам нужно запастись некоторыми материалами и инструментами:

  • один лист картона высокой плотности – лучше подбирать трехслойный картон;
  • самоклеющаяся бумага или же красивая упаковочная специальная бумага;полиэтиленовый простой пакет.

Ассортимент картона по толщине

Вырезать из картона форму под торт не станем. Просто обтянем, например, квадратной формы подставку, упаковочной бумагой, которую закрепим с изнаночной стороны кусочками скотча.

Собирать торт станем на подложке, только на пекарской бумаге, вырезанной под окружность торта. А прежде, обтянем подложку дополнительно и полиэтиленом.

Простой набор для обтяжки подложки для торта

Получится аккуратно, и очень удобно в переноске и подаче десерта.

Торт на простой подложке для десертов

Кулинарные секреты

  • Обязательно просеивайте муку для бисквитного теста, чтобы готовый торт получился воздушным;
  • Ни в коем случае не взбивайте желтки в алюминиевой посуде – они потемнеют;
  • Все продукты перед смешиванием приводят к одинаковой температуре;
  • Заполняйте форму для выпекания смесью не более чем на две трети, ведь ваш бисквит при приготовлении сильно поднимется;
  • Песочное тесто нельзя слишком долго месить, иначе оно потеряет мягкость;
  • Стремитесь к тому, чтобы раскатанный песочный корж был одинаковой толщины по всей поверхности;
  • Песочное тесто не требует дополнительного масла на противень;
  • Ставьте корж в хорошо разогретую духовку. Слишком низкая или, напротив, слишком высокая начальная температура ухудшит внешний вид изделия;
  • Старайтесь не открывать слишком часто дверь духовки, иначе середина торта просядет;
  • Готовность теста проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. При протыкании основы она должна оставаться сухой;
  • Не вытаскивайте готовый корж сразу, оставьте его немного остыть в уже выключенной духовке – так он сохранит пышность;
  • Чтобы тесто легче отделялось от стенок, поставьте противень в ёмкость с прохладной водой на несколько минут;
  • Если вы раньше не пробовали делать какой-либо вариант декора, например, кремовые розочки из мешка с насадкой, то обязательно потренируйтесь, прежде чем размещать украшения на поверхности торта.

Совет! Если ошибка при украшении всё же допущена, не стоит печалиться. Дефект можно спрятать декором.

Красивые примеры

В нашей фотогалерее приведены интересные примеры готовых конструкций для тортов:

В настоящее время незаменимым помощником на кухне дома и в кондитерской является подставка с эффектом вращения. Многие женщины любят печь торты самостоятельно, но заниматься его украшением не всегда удобно. С ее помощью вы сможете не только задекорировать и украсить выпечку, но и эффектно подать десерт к праздничному столу. Она идеальна для фуршетов и торжественных мероприятий.

Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров: от начинающих до настоящих мастеров.

У каждого, даже начинающего кондитера должна быть в арсенале вращающаяся подставка для торта. Она представляет из себя гладкий круглый или квадратный поднос на одной или нескольких ножках, в основании которого лежит крутящий элемент.

Поворотный стол поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.

Обратите внимание на ряд преимуществ подставки:

  • Простота в использовании. Не нужно ничего изобретать, легко крутится и моется.
  • Удобство. Позволяет с легкостью нарезать торт на равные части и разложить по тарелкам.
  • Эстетика. Красивая подача, декоративная часть интерьера.
  • Скорость. С такой подставкой декорирование торта пойдет намного быстрее.
  • Универсальность – подойдет для праздников и в качестве кухонного инструмента.
  • Материал. Почти все подставки выполняются из прочного качественного сырья.
  • Устойчивость. При декорировании ваш торт не поплывет и не упадет с тарелки.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси.

Кроме того, блюдо помогает:

  • сделать идеально ровное кремовое покрытие;
  • поворачивать выпечку в разные стороны;
  • заливать кондитерские изделия ровным слоем глазури;
  • добавляет большим десертам устойчивости;
  • рисовать узоры и рисунки, не останавливаясь и не сгибаясь над тарелкой;
  • обтягивать коржи мастикой быстро и без усилий.

Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами.

Виды подставок под торт

Подобные конструкции очень популярны среди хозяек. Это объясняется наличием ряда достоинств. Главными среди них следует назвать такие.

Такая конструкция очень практичная, занимает мало места и позволяет сосредоточить все внимание на торте как главной составляющей праздничного стола. Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе. Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе

Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе.

Благодаря наличию разнообразных вариантов она подойдет под выпечку любых размеров и форм.

Сложности начинаются, когда нужно определиться, какой именно вариант подходит под задачи кондитера или дизайнера.

Материалы, из которых выполняют подобные конструкции, отличаются экологичностью и безопасностью.

В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления.

Они легко поддаются чистке и подходят для многоразового использования.

На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.

Многоярусная подставка

Такая модель зачастую имеет двух- или трехъярусную конструкцию. Торты могут располагаться один над другим, на целом ряде держателей, расположившихся полукругом или по спирали.

Ярусы могут быть не только привычной круглой или квадратной формы, но и фантазийные — в виде сердец, звезд, треугольников.

Обратите внимание! Чтобы многоярусная подставка выдержала вес десерта, важно следовать рекомендациям, указанным в ее описании. В противном случае вся конструкция может попросту развалится

Многоярусные свадебные торты делают с XIX века

Сейчас они выступают эффектным завершением вечера и присутствуют даже на скромных свадьбах

Многоярусные свадебные торты делают с XIX века. Сейчас они выступают эффектным завершением вечера и присутствуют даже на скромных свадьбах.

Существует также оригинальная многоярусная подставка под торт, которая имитирует хрустальную люстру. Она подвешена к специальному кронштейну и украшена стеклянными бусинами и шариками, свисающими вниз. Торты при этом располагаются в обратном порядке: наверху находится самый большой, а внизу – самый маленький.

Подставка для свадебного торта часто служит элементом декора праздничного стола.

Конструкция «Пирамида»

Она считается традиционной и является подвидом многоярусной модели. «Пирамида» может иметь разную форму: квадрат, круг, треугольник, ромб и т.д. Однако главная ее особенность – расположение ярусов один над другим, от большего к меньшему, который находится на самом верху. Количество их при этом неограниченно.

Если выбран вариант-этажерка, то свадебный торт (вернее, несколько тортов разного размера) могут быть сделаны с любым кремом и практически с любым набором украшений.

Такие варианты конструкций позволяют разместить несколько тортов одновременно. Сам же десерт превращается из обычного набора коржей, крема и пропитки в произведение кулинарного искусства.

Подставка на ножке (или стойка)

Такая модель отличается наличием сплошной ножки под поверхностью основной части. Если она выполнена из прозрачного материала, то торт будет выглядеть, как парящий над столом. Такой эффект невесомости смотрится очень необычно и не останется незамеченным.

Конструкция такого типа может быть поворотной и вращаться. Это очень удобно во время не только чаепития, но и сборки и декорирования готового десерта.

Интересная подставка “кролик” для торта

Отдельное место среди подставок под торт занимают модели, выполненные с использованием фигурок животных или растений. Они способны украсить любой праздник. Одноярусная подставка для торта «кролик» представляет собой конструкцию на ножке, только вместо последней и используется фигурка лежащего на спине кролика.

Кролик своими задними лапками поддерживает поднос с десертом.

Подставка с крышкой

Данный вариант просто незаменим на праздниках, которые проводятся на открытом воздухе. Прозрачная крышка не станет помехой для любования тортом, матовая или непрозрачная – внесут нотку загадочности и тайны.

Торт на подставке из гладкого стекла в сочетании со стеклянным защитным куполом выглядит парящим в воздухе.

Листовая

Данная модель является самой простой и имеет вид обычного подноса. Однако не стоит ее недооценивать. Она очень практична и удобна.

Благодаря ажурным тиснениям и узорам также станет украшением стола.

Наиболее распространённые стили оформления декоративных подносов

Прованс

Французский стиль, в котором сочетаются фольклорные мотивы и изящество отделки. Базисный фон предметов, оформленных в стиле прованс, всегда имеет нежные, пастельные тона (голубой, розовый, зелёный, персиковый, светлый беж).

Характерный рисунок для подноса в стиле прованс – корзины фруктов или полевых цветов. Рисунок должен сочетаться с фоном. Типовое для стиля изображение выглядит как нанесённое размытыми мазками. При подборе подходящих декупажных салфеток следует отбирать те, на которых рисунок в полной мере соответствует данному стилю.

Оригинальный декупаж бутылок своими руками — пошаговый мастер-класс с фото примерами

Декупаж мебели своими руками — выбор техники, рекомендации, фото идеи

Шеби-шик

Тоже соответствует понятию «фольклорный стиль», но является более контрастным, чем прованс. Фоновые цвета в нём ярче. Часто используется фоновая основа «под дерево», в том числе с эффектом искусственного состаривания. Рисунок декупажной салфетки тоже в этом случае допускается использовать контрастный. Особенно хороши будут картинки, в которых сочетаются изображения корзин, наполненных яркими полевыми или садовыми цветами, и вьющейся зелени.

Китч

Яркий и контрастный стиль. Тут для оформления подноса сгодятся любые элементы, в том числе простые геометрические фигуры. Фоновая раскраска тоже может быть многоцветной с асимметричным узором. Максимальный же эффект достигается, если посреди асимметричных контуров фона находится рисунок в классическом стиле, например мини-репродукция какой-нибудь известной картины эпохи Возрождения.

Китайский стиль.

Фон подноса, выполненного в таком стиле, обычно делается чёрным, хотя допускаются и другие цвета, которые должны быть глубокими и насыщенными: красный, оранжевый, ярко-жёлтый. В центре подноса при декупаже размещают классические китайские рисунки: фигурки животных, птиц, фантастических существ, изображение текущей реки и зеленеющей травы, цветущих ветвей деревьев.

Оформление подносов методом декупажа зависит исключительно от полёта фантазии мастера, поэтому предела разнообразию здесь нет. Неизменными остаются только базисные правила технологии – тщательная подготовка основы и обязательная многократная лакировка готового изделия, чтобы изображение не повреждалось. Опытные специалисты декупажа добиваются порой такого высокого художественного уровня своих изделий, что впору размещать работы не на кухне, а в музее.

Идеи для декупажа для Вашего дома своими руками — интересные идеи и дельные советы

Декупаж коробок для начинающих своими руками — советы, фото идеи

Как сделать вращающийся стол?

Сделать поворотный столик довольно легко и просто. Сначала потребуется сделать грамотно продуманный эскиз. На этом чертеже укажите конструкцию изделия, его точные размеры и материалы изготовления. Имея под рукой такую схему, вы сможете без проблем собрать столик с первого раза и без ошибок.

Процесс изготовления поворотного стола проводится в следующей последовательности:

Согласно чертежу, вырезаем круглую столешницу из фанеры.

Берем подшипник (если вы выбрали двойной подшипник, а не спрессованный, то с помощью гвоздей, меньший элемент забиваем в больший).
Прорезаем в деревянной плите два круга диаметром 20 см.
В один из заранее сделанных кругов вставляем подшипник.
Далее скручиваем две части вместе с помощью саморезов и в центр помещаем подшипник.

Поворотный стол оснащается пластиковыми трубами. Они будут соединять верхнюю и нижнюю часть изделия. Трубка должна с точностью до миллиметра входить в подшипник. Лучше всего, сделать ее длиной 15 см. Это упростит процесс декорирования тортов. Так как вам не придется постоянно наклоняться над своим шедевром.

Верхняя часть стола изготавливается из металла

Особое внимание уделяется ее диаметру. Лучше всего, если диаметр металлической поверхности будет варьироваться в пределах 30-40 см.
Далее свариваем элементы между собой

Если вы не умеете пользоваться сварочным аппаратом, можно воспользоваться холодной сваркой.

Устанавливаем вращающуюся часть на трубу и скрепляем элементы саморезами.

Вот и весь не сложный процесс изготовления вращающейся конструкции.

Совет: чтобы придать изделию декоративный внешний вид, его можно оклеить тонким пластиком.

Также изделие можно декорировать самоклеющейся пленкой. Она просто клеится и легко моется.

Совет: на кухне также могут пригодиться раздвижной стол, кофейный столик или добротный кухонный стол. 

Сначала подготовьте все необходимое

Примечание. До начала работы следует иметь под рукой крышку для торта, чтобы подогнать под нее размеры верхней тарелки. Крышку можно приобрести в супермаркете или хозяйственном магазине.

Подберите заготовки размером 32x210x210 мм для основания (постарайтесь найти цельную заготовку, а не склеенную из нескольких частей), 50x50x127 мм для стойки, а также заготовку толщиной 20 мм для верхней тарелки размером на 13 мм больше диаметра крышки для торта. (Мы использовали кленовую древесину.)

Краткий совет! Симметричные швы смотрятся лучше. Если вы вынуждены делать подставку из склеенных заготовок, используйте для тарелки и основания доски одинаковой ширины, а для стойки — одинаковой толщины. Затем, как указано вдвух следующих разделах, расположите центры точно на линиях склейки. Тогда клеевые швы на деталях будут симметричными, и это улучшит внешний вид подставки.

Проведите диагонали на заготовках тарелки и основания. Отметьте центр вращения на ближайшем к пересечению линии клеевом шве и разметьте окружность диаметром 200 мм для основания. Диаметр тарелки должен быть на 19 мм больше диаметра имеющейся у вас крышки. Ленточной пилой или электролобзиком выпилите круги с припуском около 3 мм. Отшлифуйте заготовку тарелки до линии окружности и отложите в сторону.

Просверлите в заготовке основания направляющее отверстие для резьбового центра с верхней стороны. Разметьте центры на обоих торцах заготовки стойки и отложите ее в сторону.

Идеи подставок для тортов своими руками

Вот еще несколько идей ка быстро сделать подставки из ненужных или подручных средств. А также несколько ярких вариантов оформления.

Апогеем праздника выступает свадебный торт на подставке, который торжественно возвышается над всеми остальными десертами.

Использование специальных оснований для кулинарного шедевра выполняет сразу несколько функций: является твердой базой, сохраняющей форму при транспортировке и позиционировании мягкого изделия, служит декоративным обрамлением, экономит площадь, позволяя размещать торт в несколько ярусов.

Большое количество современных стилей оформления свадебных торжеств потребует выбирать все атрибуты в концептуальном соответствии с замыслом главного дизайнера.

Разнообразие конструкций и материала изготовления подставок для тортов позволяет приобрести или cделать самостоятельно то, что нужно в данном случае.

Использовать можно изделия из таких материалов пищевого назначения:

  • фарфор;
  • пластик;
  • стекло;
  • алюминий, нержавеющая сталь;
  • дерево.

Классическая фарфоровая этажерка выглядит одновременно торжественно и по-домашнему уютно, что придает особую атмосферу празднику.

Акриловые изделия из-за простоты и завершенности линий позволяют сконцентрировать все внимание на свадебном торте

Немаловажно, что они имеют незначительный собственный вес

Изящно и надежно выполняют свою роль металлические подставки из ажурной проволоки. Такой сладкий набор можно торжественно внести в зал без риска разрушения композиции.

Стекло может стать единственным материалом для изготовления основания, и тогда оно будет почти незаметно для зрителей. Прозрачные площадки в обрамлении из стали презентуют союз хрупкости и надежности.

Оригинально выглядят композиции, в которых отходят от традиционного пирамидального расположения элементов.

Площадки закручиваются спиралью, устанавливаются под разными углами к горизонтальной плоскости, спускаются каскадом или образуют символические фигуры.

Этажерки под многоярусные торты

Грандиозные многоярусные десерты выставляют на подставках, которые ярко выражают тематику и стиль торжества, подчеркивают эксклюзивность сладкого угощения.

Такие атрибуты сами часто вызывают восхищение гостей мастерским исполнением деталей, компоновкой различных материалов, соответствующих статусу мероприятия.

Часто многоярусные подставки на многолюдной свадьбе используют для размещения сопутствующих основному блюду десертов: пирожных, фруктов, маффинов, сладких канапе, цукатов.

Подложки и подставки под одноярусные торты

Классический вынос одноярусного свадебного торта на подносе лучше дополнить достаточно высокой подставкой, чтобы он был виден с любого края стола.

Этот прием создает благоприятное впечатление торжественности, но не выглядит слишком помпезно (скромно, но со вкусом).

Практично размещать и заканчивать украшение коржей на вращающейся подставке. К тому же, на ней будет удобно разрезать на порции во время праздника. Такие изделия выпускают из нержавейки или пластика.

В продаже имеются уже готовые твердые подложки, которые можно применять как для одиночных десертов, так и размещая их в виде пространственной композиции.

Пошаговый мастер-класс

Нижеприведённый рецепт позволит вам легко приготовить вкусное лакомство самостоятельно. В указанных пропорциях тортик получится не очень большим, одноярусным, на 12-15 персон.

Основа

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 12 яиц;
  • 0,5 кг миндаля;
  • 0,5 кг сахара;
  • цедра лимона;
  • соль;
  • чайная ложка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков;
  2. Желтки растереть с маслом и сахаром, в получившуюся смесь добавить мускатный орех, цедру и молотый миндаль;
  3. Белки взбить миксером, добавить соль и просеянную муку. Соединить получившуюся массу с желтковой частью;
  4. Тесто распределить по формам и поставить в чуть прогретую духовку;
  5. Выпекать при 200 градусах до готовности;
  6. После того как основа остынет, поставьте её «отдыхать» часов на 12.

Крем

Ингредиенты:

  • 330 г сахара;
  • 6 яиц;
  • сок от 6 лимонов;
  • 0,5 л сливок для взбивания;
  • 140 г сливочного масла;
  • 10 листов желатина.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, желатин замочить;
  2. Взбить желтки с цедрой и лимонным соком, добавить их к растопленному маслу. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной, поэтому яйца необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника, а топленое масло остудить после снятия с огня;
  3. Поставить получившуюся смесь на водяную баню. Помешивая, постепенно добавлять сахар;
  4. Как только сахар растворился, а смесь начала приобретать пышность, добавить желатин и растереть;
  5. Остудить до комнатной температуры;
  6. Когда коржи «отдохнут», смажьте их получившимся кремом.

Лакомство готово, теперь осталось лишь оформить его по вкусу.

Немного истории

Фрезерный стол своими руками: простые схемы и обзоры способов. поэтапная инструкция создания стола своими руками (140 фото) Сырьем для изготовления подносов могут служить самые разные материалы: алюминий, пластик, нержавеющая сталь. Все они имеют свои плюсы, но истинные ценители всего натурального и настоящего выбирают только деревянные подносы! Кстати, по мнению историков, первыми подносами были именно подставки из дерева

Прошло много веков, прогресс не стоит на месте, а подносы какими были тысячелетия назад, такими в сущности и остались, что лишний раз говорит о важности и необходимости этого предмета домашнего (отнюдь уже не только кухонного!) интерьера

Кстати, на Востоке, в частности, в Японии, подносы издавна ценились как показатель денежного состояния хозяина дома, поэтому каждый японец имел в доме не один поднос, украшенный замысловатыми рисунками. На Руси изначально подносы использовались в основном в качестве подставки под горячие блюда и самовары, на них складывали письма и газеты. Лишь с распространением чая и кофе, когда носить за большой гостевой стол множество чашек поодиночке было крайне неудобно, поднос стали использовать для раздачи пищи и напитков. Первыми документально известными подносами на Руси были деревянные и медные подносы с высокими бортами.

Украшения

Декор свадебного торта не ограничивает фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помадка. Вы можете рисовать на корже как на холсте, слепить фигурки, установить следующий ярус, который будет отличаться по форме от предыдущего.
Кроме съедобного оформления, существуют искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленточки и многое другое. Совершенно необязательно останавливаться на чём-то одном, но и забывать об умеренности тоже не стоит. Часто аккуратное сливочное кружево смотрится куда элегантнее, чем сложная разнородная и многоцветная композиция.

Важно! Не рекомендуется использовать для декора живые цветы, соприкасающиеся со съедобной частью. Во-первых, вы не знаете, чем обрабатывали бутоны, во-вторых – у кого-нибудь из гостей может быть аллергия

Если хочется украсить десерт цветами, то используйте для них специальные крепления или миниатюрные подставки.

Глазурь

Глазурь готовится элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масел, молока, ванили и капли пищевого красителя голубого цвета, чтобы нейтрализовать желтизну.

По желанию можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белая, а любого другого оттенка, который вы пожелаете. Если не пожалеть пигмента, то глазурь приобретет насыщенный темный цвет.

Обычно глазурью заливают всю поверхность, но из нее можно создавать и всевозможные рисунки с надписями.

Цветной шоколад

Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то на помощь снова придут пищевые красители.

Добавьте их в обычный белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Получившейся смесью заливают верхнюю часть торта целиком как глазурью или рисуют узоры и делают надписи.

Идея! Крайне аппетитно смотрятся декоративные шоколадные подтеки по краям.

Мастика

Мастика позволяет создавать самые разнообразные фигурки – молодых, кольца, голубков. Очень нежно и элегантно выглядят вылепленные из мастики цветы. Просто создайте нужные очертания, вспомнив, как лепили в детстве из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо выглядит и в том случае, если ее наносят сплошным слоем.

Вкуснейшее лакомство готовится просто – из сахара, белков и желатина. Также можно добавить растопленный в микроволновке зефир. Такая мастика смотрится эффектнее, но сложнее подвергается формированию.

Фигурки

Очень милое украшение, которое придётся по душе и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птичек, сердечек, ангелочков, так и совершенно уникальными, отражающими хобби и интересы молодоженов или тематику торжества – велосипед, туристическая палатка, пианино.

Можно поместить по центру одну крупную деталь или сделать целую композицию из более мелких. В качестве материала для изготовления фигурок используют шоколад, мастику, крем, марципан.

Если времени на ювелирную работу нет, используют готовые искусственные фигурки. Но если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую фигурку из пластика или несколько небольших, не забудьте снять их перед тем, как начнёте нарезать торт.

Поворотный стол своими руками

Есть такая штука как поворотный стол. Одни его применяют для презентаций, каких либо сувениров. Кондитеры применяют для вращения торта во время изготовления последнего. Я же решил сделать своими руками поворотный стол для показа своих самоделок, типа в «3D». В основу был взят моторчик от микроволновой печи. Делает почти 3 оборота в минуту. Питается от бытовой сети 220В. Для конструкции столика нам понадобится: — круг из фанеры; — прямоугольник из фанеры; — выключатель; — алюминиевый уголок, для крепления выключателя; — сетевой шнур; — шурупы 10 штук; — моторчик от микроволновой печи.

Первым этапом в нашем основании проделываем пропил под моторчик. У меня вышло как-то криво, но не суть, закроется самим столиком. Размеры основания 250мм*100мм, толщина фанеры 18мм.

Далее прикладываем моторчик к основанию, размечаем отверстия и сверлим маленьким сверлом. Отверстия не глубокие, на половину фанеры.

В блине стола сверлим отверстие диаметром 6 мм, ось моторчика 6.5 мм. Отверстие не сквозное, а ровно на длину оси моторчика(около 10 мм). Примеряем. Заходит плотно. Если сверлить такого же диаметра, как и ось моторчика, то блин столика будет болтаться. Его придется клеить, а это дополнительное время на изготовление самоделки.

Обязательно нужно смотреть на моторчик. Бывают не на 220В. Мне попадался на 21В. В последнем случае нужен трансформатор, можно запитать от платы управления той же печи.

Так как фанера у меня БУ, я решил покрасить блин и основание стола с баллончика. Была в наличии матовая краска черного цвета. Все высохло быстро. Попутно просверлил отверстие для продевания проводов.

После высыхания краски прикручиваем моторчик на постоянное его место. Саморезы я взял от старого принтера. Очень удачные из-за широкой шляпки.

Продеваем провода в отверстие со стороны дна конструкции. Распаиваем выключатель, у меня это тумблер ТП 1-2. Уголок крепим к основанию. Прикручиваем к уголку тумблер. Если нет уголка как у меня и другой выключатель, то можно изготовить что-либо под свои нужды.

Чтоб конструкция не ездила по столу, решил установить резиновые ножки. В роли ножек применил крышки от лекарства. Вообще очень удобно применять подобные ножки при изготовлении корпусов, самоделок. Резина очень эластичная. Прикрутил их на все такие же саморезы от принтера.

Блин стола в моем случае 230 мм. Толщина все те же 18 мм, как и у основания. Для моих нужд вполне сойдет. Вот такой столик у меня получился. Повторюсь, за минуту делает почти 3 оборота.

Подробную инструкцию можно посмотреть на видео:

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Как сделать крутящуюся подставку для торта самостоятельно

Поворотную подставку для тортов можно купить в готовом виде или собрать своими силами, если в ближайшее время ее покупка не запланирована. Самодельное устройство имеет множество достоинств:

  1. Вы сами вольны создать чертеж изделия, детально продумать, какие габариты будут наиболее оптимальны.
  2. Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.
  3. Выполненная самостоятельно конструкция обойдется дешевле, чем приобретенная в магазине.

Материалы для изготовления

Крутящуюся платформу можно сделать из таких подручных материалов:

У каждого варианта свои преимущества:

  • Фанера и МДФ легко обрабатываются;
  • С деревом работать безопасно, материал экологичен, текстура наощупь приятная;
  • ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.

Необходимые инструменты для изготовления

  • Подшипники (купить их можно в любом автомагазине; бывают спрессованными и двойными; предпочтительнее первый вариант, поскольку они удобны в монтаже);
  • Саморезы;
  • Металлический круг;
  • Гвозди;
  • Трубки из пластика;
  • Пиломатериалы (в данном случае фанера).

Процесс изготовления

Тщательно продумайте эскиз, прежде чем приступать к работе. Укажите на чертеже конструкцию изделия, каковы ее точные размеры, из чего собираетесь изготовлять. С такой схемой под рукой, вы легко и без ошибок соберете вращающуюся платформу.

  1. Из фанеры вырезаем по чертежу круглую столешницу.
  2. Далее возьмите подшипник (если выбран не спрессованный, а двойной, забейте с помощью гвоздей меньший в больший).
  3. В деревянном основании прорежьте 2 круга (d 20 см).
  4. В подготовленный заранее круг вставьте подшипник.
  5. С помощью саморезов скрутите вместе обе части, в центре разместите подшипник.
  6. Поворотный поднос оснащается трубами из пластика. Они должны соединять верх и нижнюю часть будущей тортовницы. Трубку лучше сделать длиной не менее 15 см (для упрощения процесса декорирования выпекаемых изделий: в таком случае не нужно наклоняться над оформляемым кулинарным шедевром).
  7. Верх вращающегося подноса выполняется из металла. В идеале диаметр металлической поверхности 30-40 см.
  8. Элементы сваривают между собой. Если пользоваться сварочным аппаратом вы не умеете, примените холодную сварку. Вращающаяся часть устанавливается на трубу, элементы скрепляют саморезами.

Подставка для торта из пеноплэкса (или пеноплистирола)

Для создания красивой и удобной подставки, нам понадобится:

  • пеноплэкс – лист толщиной от 20 и до 50мм (купить можно в любом магазине строительной направленности);
  • канцелярский нож с тонким лезвием или же простой кухонный, но прогретый над огнем – так проще и чище можно порезать пенополистирол;
  • пленка пищевая;
  • наждачная бумага (мелкой зернистости), для того, чтобы очистить края, если не удалось ровно вырезать форму;
  • скотч двусторонний;
  • атласная декоративная лента, которая по толщине равна толщи материала (пеноплэкса).

На листе строительного материала нарисуем круг нужного диаметра под тортик.

Вырезанная окружность из пенополистирола для подложки

Или рисуем любую иную фигуру, которая подойдет под тематику будущего десерта. И вырезаем форму ножом.

С формами подложек для тортов можно экспериментировать

Нам нужна именно окружность, поэтому и обработаем ее края наждачной бумагой.

Обработанный наждачной бумагой торец подложки из пеноплэкса

Вот так аккуратно будет выглядеть заготовка под подставку тортика.

Аккуратно обработанная окружность для подложки

Завернем заготовку в пищевую пленку, чтобы сам торт и все его съедобные детали не прикасались к строительному материалу.

Подложка для торта из пенополистирола обтягивается пищевой пленкой

Оформить поверхность подложки допустимо несколькими способами:

раскатать тесто мастики, уложить блин на подставку, и обрезать по форме, а окантовку сделать из атласной ленты, или же завернуть под низ мастику;

Подложка для торта из пенополистирола, обтянутая мастичным тестом

можно окутать пенополистирол пищевой фольгой либо уложить на верх пеноплэкса ламинированную подложку из картона;

Подставка для торта из пеноплэкса в пищевой фольге

а можно и не изобретать ничего, а просто уложить на подставку салфетку из пластика (или бамбука), которые мы используем в быту под горячее.

Бамбуковая салфетка для подложки торта

Боковушки во всех случаях допустимо замаскировать атласной ленточкой, которую посадим на материал с использованием двустороннего скотча.

А какие способы создания подставки под торт и ее отделки знаете вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector