Подставка для свадебного торта своими руками

Содержание:

Подложка для торта своими руками из картона

Этот вариант изготовления подложки считается наиболее простым и доступным. Для такого изделия нужны:

  • трехслойный картон;
  • бумага (упаковочная, самоклеющаяся или любая другая декоративная) ;
  • простой полиэтиленовый пакет.

После подготовки всех инструментов и материалов можно приступать к самой работе. Делать это нужно следующим образом:

  1. Вырезать круг необязательно. Куда интересней будет смотреться сделанная подложка для торта своими руками квадратной формы, выступающей за пределы торта. Подставку нужно обернуть упаковочной бумагой, с изнаночной стороны зафиксировать ее скотчем. Затем стоит защитить изделие пищевой пленкой.
  2. Собирать торт нужно сразу на подложке, но предварительно на нее нужно уложить круг, вырезанный из пекарской бумаги.

Такая подложка удобна в эксплуатации, к тому же увеличенные размеры расширяют возможности декорирования.

Подложка выполняет не только практичную, но и декоративную функцию. Поэтому рекомендуется оформлять ее в гармонии с основным дизайном торта, а для изготовления использовать только прочные надежные материалы.

Подписаться

Виды вращающихся платформ для торта

В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.

Кто-то желает иметь компактную продукцию для десертного бара (Candy bar) при подаче сладкого. Кому-то импонируют поворотные модели с наклоном, иным не подойдет возможность использования лишь 2 ярусов подставки.

В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.

Разновидности конструкции

Различают модели по форме:

  • Овал;
  • Круг;
  • Квадрат;
  • Прямоугольник.

А также фигурные подносы для экстравагантной демонстрации кондитерского творчества.

Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами: она может поставляться в сопровождении лопаточки, крышки, , кондитерского шприца и т. д.
Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами.

Материалы, из которых изготовляется подставка для украшения торта вращающаяся

Тортовницы бывают:

  • Стальные;
  • Стеклянные;
  • Пластиковые;
  • Керамические;
  • Деревянные.

Пластиковые подставки для торта крутящиеся — довольно хрупкое изделие. Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству — и самый распространенный. Они представлены в широком модельном ряде, изготавливаются с наклоном либо без него. Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом. Это весьма удобно.

Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом.

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта. Изготовляется из закаленного качественного стекла, часто декорируется оригинальным рисунком. Выглядит опрятно, эффектно – можно делать фото и подавать на вращающейся тарелке. Имеет непористую поверхность, быстро и без особого труда моется, не впитывает запахи.

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта.

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации. Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.

Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично. Сладкие изделия можно подавать непосредственно на ней. Стоимость, по сравнению с пластиковой подставкой вращающейся для декорирования тортов, выше.

Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см. Такая тортовница вместительна, на ней удобно оформлять изделия от трех килограмм (либо ярусные) и делать на них кондитерский декор. Широкая поверхность предоставляет возможность ставить выравнивающий шпатель так, чтобы было удобно.

Деревянный поднос имеет некоторые преимущества:

  • Он долговечен;
  • Не впитывает запахи и влагу;
  • Уход за ним не сложен, моется легко.

Что немаловажно – он вписывается в любой интерьер. Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично

Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично.

Виды подставок под торт

Подобные конструкции очень популярны среди хозяек. Это объясняется наличием ряда достоинств. Главными среди них следует назвать такие.

Такая конструкция очень практичная, занимает мало места и позволяет сосредоточить все внимание на торте как главной составляющей праздничного стола. Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе

Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе.

Благодаря наличию разнообразных вариантов она подойдет под выпечку любых размеров и форм.

Сложности начинаются, когда нужно определиться, какой именно вариант подходит под задачи кондитера или дизайнера.

Материалы, из которых выполняют подобные конструкции, отличаются экологичностью и безопасностью.

В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления.

Они легко поддаются чистке и подходят для многоразового использования.

На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.

Многоярусная подставка

Такая модель зачастую имеет двух- или трехъярусную конструкцию. Торты могут располагаться один над другим, на целом ряде держателей, расположившихся полукругом или по спирали.

Ярусы могут быть не только привычной круглой или квадратной формы, но и фантазийные — в виде сердец, звезд, треугольников.

Обратите внимание! Чтобы многоярусная подставка выдержала вес десерта, важно следовать рекомендациям, указанным в ее описании. В противном случае вся конструкция может попросту развалится

Многоярусные свадебные торты делают с XIX века. Сейчас они выступают эффектным завершением вечера и присутствуют даже на скромных свадьбах.

Существует также оригинальная многоярусная подставка под торт, которая имитирует хрустальную люстру. Она подвешена к специальному кронштейну и украшена стеклянными бусинами и шариками, свисающими вниз. Торты при этом располагаются в обратном порядке: наверху находится самый большой, а внизу – самый маленький.

Подставка для свадебного торта часто служит элементом декора праздничного стола.

Конструкция «Пирамида»

Она считается традиционной и является подвидом многоярусной модели. «Пирамида» может иметь разную форму: квадрат, круг, треугольник, ромб и т.д. Однако главная ее особенность – расположение ярусов один над другим, от большего к меньшему, который находится на самом верху. Количество их при этом неограниченно.

Если выбран вариант-этажерка, то свадебный торт (вернее, несколько тортов разного размера) могут быть сделаны с любым кремом и практически с любым набором украшений.

Такие варианты конструкций позволяют разместить несколько тортов одновременно. Сам же десерт превращается из обычного набора коржей, крема и пропитки в произведение кулинарного искусства.

Подставка на ножке (или стойка)

Такая модель отличается наличием сплошной ножки под поверхностью основной части. Если она выполнена из прозрачного материала, то торт будет выглядеть, как парящий над столом. Такой эффект невесомости смотрится очень необычно и не останется незамеченным.

Конструкция такого типа может быть поворотной и вращаться. Это очень удобно во время не только чаепития, но и сборки и декорирования готового десерта.

Интересная подставка “кролик” для торта

Отдельное место среди подставок под торт занимают модели, выполненные с использованием фигурок животных или растений. Они способны украсить любой праздник. Одноярусная подставка для торта «кролик» представляет собой конструкцию на ножке, только вместо последней и используется фигурка лежащего на спине кролика.

Кролик своими задними лапками поддерживает поднос с десертом.

Подставка с крышкой

Данный вариант просто незаменим на праздниках, которые проводятся на открытом воздухе. Прозрачная крышка не станет помехой для любования тортом, матовая или непрозрачная – внесут нотку загадочности и тайны.

Торт на подставке из гладкого стекла в сочетании со стеклянным защитным куполом выглядит парящим в воздухе.

Листовая

Данная модель является самой простой и имеет вид обычного подноса. Однако не стоит ее недооценивать. Она очень практична и удобна.

Благодаря ажурным тиснениям и узорам также станет украшением стола.

Из каких материалов производят подставки для торта

Деревянная конструкция

Дерево является одним из наиболее безопасных и натуральных материалов. Благодаря своей фактурности оно смотрится очень колоритно. Однако деревянная основа должна быть защищена от воздействия влаги и чистящих средств. Иначе она быстро потеряет свой внешний вид.

Нужно помнить, что дерево «не любит» частого мытья.

Для любителей всего природного отлично подойдет подставка, выполненная из древесных спилов.

Стеклянная

Такая стеклянная конструкция не будет выглядеть слишком громоздкой и массивной торт, находясь на ней, будет как будто парить над поверхностью стола.

Этот материал всегда придает пространству воздушности и легкости.

Металлическая

Металлическая основа создаст атмосферу элегантности и внесет немного модерна.

Такая конструкция одна из самых практичных и износостойких.

Подставка для торта из фанеры

Сегодня очень популярными становятся изделия из фанеры, украшенные выжженными узорами. Эффектным декором станет использование резной ножки или узорчатых краёв.

Оригинальная конструкция из фанеры.

Картонная подставка под торт

Картон как материал не отличается особой прочностью, однако позволяет сделать подставку под торт или пирожное любой формы и размера своими руками.

Такую конструкцию можно соорудить из бумаги и картона.

Этот материал также подойдет для подложки, которую кондитеры часто используют в работе с некоторыми конструкциями.

Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.

Как сделать поворотный столик своими руками

Этот процесс не слишком сложен, но требует мужского участия. Для начала стоит нарисовать чертеж будущей подставки и подготовить все нужные элементы.

Если подшипник не двойной, то потребуется два, причем один должен вмещаться в другой.

  1. Вталкиваем меньший подшипник в больший, используя гвозди.
  2. Из заготовки ДСП (или старой дверки) вырезаем электролобзиком два круга, равных диаметром 20 см.
  3. В одном из них в центре следует сделать отверстие, в которое помещается подшипник. Именно этот прием и обеспечит поворотность всего механизма.
  4. Второй круг саморезами (можно использовать жидкие гвозди) крепим к первому.
  5. Нижний круг, не имеющий отверстия, будет стоять непосредственно на столе.
  6. Затем в подшипник вставляется пластиковая трубка (можно использовать железную, при наличии). Она будет соединять основание и верхнюю часть — пьедестал для торта. Трубка должна очень точно войти в подшипник, чтобы она не болталась, иначе пользоваться поворотным столиком будет затруднительно. Оптимальная длина соединительной трубки — 15-18 см. В этом случае она не будет слишком короткой и чересчур длинной, пользоваться приспособлением будет максимально удобно.
  7. Верх (сама подставка, на которой размещают торт) лучше сделать из металла. Потребуется металлический круг, составляющий в диаметре 30-40 сантиметров. Он крепится к верху трубки (металлической или пластиковой) при помощи сварки. Конечно, не у всех в наличии дома под рукой сварочный аппарат и человек, знающий, как это делать. В этом случае можно воспользоваться холодной сваркой, напоминающей пластилин.
  8. На верх металлического круга крепят фанеру или ДСП, равную по диаметру кругу из металла, используя жидкие гвозди или саморезы.

Теперь поворотный столик для торта своими руками почти готов. Остается лишь добавить ему эстетичности. Для этого верх оклеивают обоями-пленкой или же пластиковой круглой основой. Это придаст приспособлению завершенный вид и облегчит уход.

Как видим, при желании изготовить поворотный столик для торта своими руками не так и сложно. Набор материалов для его сборки можно обнаружить практически в любом доме, а сам процесс работы не так и сложен.

Идеи подставок для тортов своими руками

Вот еще несколько идей ка быстро сделать подставки из ненужных или подручных средств. А также несколько ярких вариантов оформления.

Апогеем праздника выступает свадебный торт на подставке, который торжественно возвышается над всеми остальными десертами.

Использование специальных оснований для кулинарного шедевра выполняет сразу несколько функций: является твердой базой, сохраняющей форму при транспортировке и позиционировании мягкого изделия, служит декоративным обрамлением, экономит площадь, позволяя размещать торт в несколько ярусов.

Большое количество современных стилей оформления свадебных торжеств потребует выбирать все атрибуты в концептуальном соответствии с замыслом главного дизайнера.

Разнообразие конструкций и материала изготовления подставок для тортов позволяет приобрести или cделать самостоятельно то, что нужно в данном случае.

Использовать можно изделия из таких материалов пищевого назначения:

  • фарфор;
  • пластик;
  • стекло;
  • алюминий, нержавеющая сталь;
  • дерево.

Классическая фарфоровая этажерка выглядит одновременно торжественно и по-домашнему уютно, что придает особую атмосферу празднику.

Акриловые изделия из-за простоты и завершенности линий позволяют сконцентрировать все внимание на свадебном торте

Немаловажно, что они имеют незначительный собственный вес

Изящно и надежно выполняют свою роль металлические подставки из ажурной проволоки. Такой сладкий набор можно торжественно внести в зал без риска разрушения композиции.

Стекло может стать единственным материалом для изготовления основания, и тогда оно будет почти незаметно для зрителей. Прозрачные площадки в обрамлении из стали презентуют союз хрупкости и надежности.

Оригинально выглядят композиции, в которых отходят от традиционного пирамидального расположения элементов.

Площадки закручиваются спиралью, устанавливаются под разными углами к горизонтальной плоскости, спускаются каскадом или образуют символические фигуры.

Этажерки под многоярусные торты

Грандиозные многоярусные десерты выставляют на подставках, которые ярко выражают тематику и стиль торжества, подчеркивают эксклюзивность сладкого угощения.

Такие атрибуты сами часто вызывают восхищение гостей мастерским исполнением деталей, компоновкой различных материалов, соответствующих статусу мероприятия.

Часто многоярусные подставки на многолюдной свадьбе используют для размещения сопутствующих основному блюду десертов: пирожных, фруктов, маффинов, сладких канапе, цукатов.

Подложки и подставки под одноярусные торты

Классический вынос одноярусного свадебного торта на подносе лучше дополнить достаточно высокой подставкой, чтобы он был виден с любого края стола.

Этот прием создает благоприятное впечатление торжественности, но не выглядит слишком помпезно (скромно, но со вкусом).

Практично размещать и заканчивать украшение коржей на вращающейся подставке. К тому же, на ней будет удобно разрезать на порции во время праздника. Такие изделия выпускают из нержавейки или пластика.

В продаже имеются уже готовые твердые подложки, которые можно применять как для одиночных десертов, так и размещая их в виде пространственной композиции.

Базовый вариант

К базовому варианту можно отнести одноярусную подставку для торта. Изготовить ее самостоятельно легко, такая работа займет не более 15 минут. Для этого необходимо взять кусок пенополистирола, приобрести который можно в строительном магазине.

Пенополистирол нужной формы соединяют со специальной пищевой подложкой, которая представляет собой тонкую картонку, имеющую с одной стороны фольгированное покрытие. Такая подложка должна иметь круглую форму. Диаметр ее должен соответствовать размерам кондитерского изделия, которое будет создаваться. Соединяют подложку с пенополистиролом при помощи двухстороннего скотча.

Если нет возможности приобрести магазинную подложку, то ее можно сделать своими руками. Для этого понадобится плотный картон и ножницы.

Для изготовления круглой подложки следует:

  • вырезать из картона максимально идеально ровный круг;
  • соединить с пенополистиролом, как указано выше;
  • острым ножом аккуратно обрезать пенополистирол, который выходит за края подложки.

После проведения всех манипуляций получается круглая подставка под торт. Чтобы края не были шершавыми, лучше обтесать их наждачной бумагой, а затем обвязать атласной лентой. Для фиксации ленты используют двухсторонний скотч.

При использовании самодельной подложки из картона, поверхность, контактирующую с едой, необходимо покрыть. Для этой цели может подойти скатерть для горячего, клеящаяся глянцевая бумага, которую можно будет помыть.

Облегчаем работу кондитера, сделав поворотный столик для тортов своими руками

В арсенале каждого кондитера должен присутствовать поворотный столик для тортов.

С его помощью можно значительно облегчить процесс украшения тортов и сделать его приятным, комфортным и безопасным.

Если покупка в ближайшее время не планируется, то опытный мастер может собрать его самостоятельно.

Особенности крутящегося столика

Если вы хотите, чтобы тортик был доступен вам со всех сторон одновременно, и при этом вам не надо было бы бегать вокруг него, обязательно продумайте о наличии вращающейся подставки.

Что же собой представляет поворотная конструкция для тортов? Это изделие, состоящее из:

  • круглой рабочей поверхности;
  • ножки–основания;
  • роликов, резинок.

Благодаря своей конструкции, столик легко вращается вокруг своей оси, и предоставляет удобный доступ к кондитерскому изделию. С такой поставкой можно самым удобным образом создавать элегантные и оригинальные декоры и формировать украшения любой сложности. При этом можно совершенно не переживать, что ваш шедевр съедет, повредится или упадет на пол.

Поворотный стол для тортов можно как приобрести в готовом виде, так и сделать своими силами. Самодельная конструкция имеет массу преимуществ.

Во–первых, вы сможете сделать изделие, которое полностью будет соответствовать вашим требованиям и предпочтениям.

Во – вторых, вы сами сможете создать продуманный чертеж изделия, подобрать материалы его изготовления и продумать наиболее оптимальные габариты. К тому же, самодельная конструкция выйдет намного дешевле, чем покупная.

Материалы

Крутящийся столик можно сделать из любых подручных материалов:

Каждый отдельный вариант имеет свои преимущества. Дерево отличается экологичностью, безопасностью, приятной на ощупь текстурой. МДФ и фанера легко поддаются обработке. К тому же, данный материал имеет небольшую стоимость.

А вот ДСП и стоит недорого, и вид у него привлекательный, и работать с ним приятно.

Инструменты

Приняв решение сделать вращающийся столик для тортов своими руками, подготовьте следующие инструменты и материалы:

  • два подшипника (их можно приобрести в любом автомагазине);
  • пиломатериалы для столешницы (в нашем случае фанера);
  • жесткие гвозди;
  • саморезы;
  • пластиковые трубки;
  • круг из металла;
  • тонкий пластик.

Как сделать вращающийся стол?

Сделать поворотный столик довольно легко и просто. Сначала потребуется сделать грамотно продуманный эскиз. На этом чертеже укажите конструкцию изделия, его точные размеры и материалы изготовления. Имея под рукой такую схему, вы сможете без проблем собрать столик с первого раза и без ошибок.

Процесс изготовления поворотного стола проводится в следующей последовательности:

Согласно чертежу, вырезаем круглую столешницу из фанеры.

Берем подшипник (если вы выбрали двойной подшипник, а не спрессованный, то с помощью гвоздей, меньший элемент забиваем в больший).
Прорезаем в деревянной плите два круга диаметром 20 см.
В один из заранее сделанных кругов вставляем подшипник.
Далее скручиваем две части вместе с помощью саморезов и в центр помещаем подшипник.

Поворотный стол оснащается пластиковыми трубами. Они будут соединять верхнюю и нижнюю часть изделия. Трубка должна с точностью до миллиметра входить в подшипник. Лучше всего, сделать ее длиной 15 см. Это упростит процесс декорирования тортов. Так как вам не придется постоянно наклоняться над своим шедевром.

Верхняя часть стола изготавливается из металла

Особое внимание уделяется ее диаметру. Лучше всего, если диаметр металлической поверхности будет варьироваться в пределах 30-40 см.
Далее свариваем элементы между собой

Если вы не умеете пользоваться сварочным аппаратом, можно воспользоваться холодной сваркой.

Устанавливаем вращающуюся часть на трубу и скрепляем элементы саморезами.

Вот и весь не сложный процесс изготовления вращающейся конструкции.

Также изделие можно декорировать самоклеющейся пленкой. Она просто клеится и легко моется.

Фото

Выбрав различные материалы и подойдя к вопросу творчески, можно получить очень разные столики:

Подробно процесс изготовления показан на следующем видео:

Заключение

В заключение стоит отметить, что сделать поворотный стол для тортов своими руками довольно легко и просто. Главное, подготовит расходные материалы, инструменты и нарисовать чертеж.

Видео

Посмотрите видеоролик об изготовлении поворотного столика из дерева своими руками.

Поворотный столик для торта своими руками нужен не только заправским кондитерам. Это необходимый предмет для тех, кто готовит в свое удовольствие. Не обойтись без такой конструкции хозяйкам, которые пекут торты с покрытием из мастики. Основное предназначение, которое имеет крутящийся столик, – облегчить процесс украшения торта. То есть вам не придется ходить вокруг да около готового изделия, достаточно будет просто украшать вращающийся торт. Выпечка крутится вокруг своей оси, а вам необходимо только успевать ее украшать.

Зачем нужна вращающаяся подставка для тортов

У каждого, даже начинающего кондитера должна быть в арсенале вращающаяся подставка для торта. Она представляет из себя гладкий круглый или квадратный поднос на одной или нескольких ножках, в основании которого лежит крутящий элемент.

Поворотный стол поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.

Обратите внимание на ряд преимуществ подставки:

  • Простота в использовании. Не нужно ничего изобретать, легко крутится и моется.
  • Удобство. Позволяет с легкостью нарезать торт на равные части и разложить по тарелкам.
  • Эстетика. Красивая подача, декоративная часть интерьера.
  • Скорость. С такой подставкой декорирование торта пойдет намного быстрее.
  • Универсальность – подойдет для праздников и в качестве кухонного инструмента.
  • Материал. Почти все подставки выполняются из прочного качественного сырья.
  • Устойчивость. При декорировании ваш торт не поплывет и не упадет с тарелки.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси.

Кроме того, блюдо помогает:

  • сделать идеально ровное кремовое покрытие;
  • поворачивать выпечку в разные стороны;
  • заливать кондитерские изделия ровным слоем глазури;
  • добавляет большим десертам устойчивости;
  • рисовать узоры и рисунки, не останавливаясь и не сгибаясь над тарелкой;
  • обтягивать коржи мастикой быстро и без усилий.

Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector