Рейтинг сковородок с антипригарным покрытием 2021 года, по отзывам покупателей

Алюминиевая сковорода со стеклянной крышкой бренда Swiss Diamond

Swiss DiamondАлмазное антипригарное покрытие

Характеристики:

  • Диаметр: 24 см
  • Высота: 7 см
  • Другие размеры: 26 см

Сковорода изготовлена из высококачественного литого алюминия с алмазным антипригарным покрытием. Максимальный комфорт и устойчивость достигаются благодаря удобному, идеально ровному дну.

Алмазное покрытие состоит из слоя антипригарных композитных материалов в составе с настоящими алмазами — такая формула гарантирует отсутствие трещин, вздутий и отслаиваний поверхности. Оно является самым прочным из ныне существующих антипригарных покрытий.

Эргономичная ручка выполнена из термостойкого бакелита, что позволяет использовать сковороду в духовке при температуре до 260 °С.

Крышка изготовлена из жаропрочного стекла.

Посуда подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные.

Советы по выбору

Чтобы подобрать в собственное использование неплохую сковороду, обязательно нужно обратить внимание на:

  1. Диаметр. Указанный производителем, измеряется по верху посуды, а не по дну. Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см — семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей.
  2. Ручка. От формы и качества ручки зависит, насколько удобно вам будет готовить. Они бывают самых разных форм. Литые цельные сковородки прочнее, но есть риск ожога. Деревянные или пластиковые удобны, но их нельзя ставить в духовку. Лучше, если ручка съемная. Перед покупкой сковородку нужно поднять, подержать, повертеть, чтобы удостовериться, что она удобно лежит в руке.
  3. Толщина дна. Толстый металл устойчив к деформации, долго служит и не прогорает. Минимальная толщина металла качественного изделия – от 3–4 мм. Блинной сковороде нужен быстрый нагрев, поэтому допустим более тонкий металл. В остальных случаях, чем толще стенки, тем равномернее будет нагрев.
  4. Сертификат. Убедитесь, что посуда сертифицирована по стандартам безопасности. Не стесняйтесь спросить у продавца сертификат — от этого зависит не только качество вашей еды, но и здоровье.

Лучшие антипригарные блинные сковороды

Как видно из названия, эти изделия используются только для одной-единственной задачи – приготовление блинов, хотя иногда их приспосабливают и для оладий. Они весят меньше классических моделей и имеют дно потоньше, что ускоряет процесс прожарки теста. Из-за невысоких стенок жарить в ней картофель, мясо и другие продукты неудобно. Мы изучили предложения на рынке и из 10 вариантов подобрали два самых лучших, по отзывам покупателей.

Нева металл посуда титан 9224 24 см

В обыкновенной сковороде печь блины не очень удобно и долго за счет более толстого дна, по сравнению с этой моделью. Здесь тесто берется почти сразу же после заполнения посуды, но именно из-за этого во время приготовления придется не отходить от плиты. Готовый блин переворачивается без особых проблем, в частности, из-за невысоких бортов в 2 см. Общий ее диаметр составляет 22 см, что является средним показателем.

Изделие имеет пластиковую ручку, которая не плавится при воздействии огня и не нагревается, и оно комфортно в использовании. Его корпус отлит вручную и потому практически не подвержен деформации при сильном нагреве, что увеличивает срок службы. Несмотря на антипригарное покрытие, производитель все же рекомендует периодически использовать растительное масло.

Достоинства

  • Очень легкая;
  • Дно моментально нагревается;
  • Подходит для электрических и газовых плит;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Равномерное нагревание поверхности;
  • Повышенная износостойкость.

Недостатки

  • Светлое дно;
  • Нужно быстро распределять тесто.

Согласно отзывам о лучшей антипригарной сковороде «Нева Металл Посуда Титан 9224», блинчики тут не пригорают, но все же в процессе приготовления ее лучше периодически мыть. Также на ней можно готовить оладьи.

Nadoba Mineralica 728421 24 см

Это изделие имеет довольно необычный вид, как для блинных сковород. Она сделана из литого алюминия, дно – с каменным покрытием, имеется деревянная ручка. Однако бояться за возгорание последней не стоит, так как этот элемент устойчив к воздействию высоких температур. Его преимущество заключаются в том, что данный материал не нагревается, благодаря чему перчатку можно и не использовать. Такая ручка не скользкая даже при намокании, но оставлять надолго в воде ее не рекомендуется во избежание порчи.

Достоинства

  • Большие размеры – диаметр в 24 см;
  • Устойчивость покрытия к механическому и температурному воздействию;
  • Простота мойки;
  • Ко дну еда не пригорает;
  • Ровная и гладкая поверхность;
  • Блины легко переворачиваются.

Недостатки

  • Ручка не снимается;
  • Нельзя ставить в духовой шкаф.

Как выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием

Отправляясь в магазин за сковородой с антипригарным покрытием, учитывайте такие факторы:

  1. Цена. Материал корпуса и внутреннего слоя влияет на стоимость посуды. Отталкивайтесь от частоты использования и условий эксплуатации. Например, блинная сковорода используется не так часто, поэтому можно не тратиться на дорогую модель с титановым слоем, лучше купить блинную сковороду с тефлоновым покрытием. Некоторые хозяйки убеждены, что стоит раз потратиться на хорошую антипригарную сковороду, чем каждые пару месяцев покупать новую сковородку. Другие покупатели не так часто жарят что-то дома, чтобы покупать дорогую посуду. Тут все индивидуально.
  2. Бренд. Популярные фирмы дают гарантию качества на свои товары.
  3. Тип плиты. Для индукционной поверхности подойдут не все модели сковород.

Комплектация. Крышка идет в комплекте не ко всем моделям. Учитывайте, что крышку придется докупать отдельно, а это не только лишние траты, но и время, чтобы подобрать подходящий вариант.
Ручка. Бывает съемная или несъемная рукоятка. Если планируете использовать посуду в духовке, то выбирайте вариант со снимающейся ручкой. Также есть модели с металлическими ручками, которые не боятся высоких температур.
Дно. Чем массивнее днище, тем равномернее будет приготовление продуктов и дольше пища останется горячей. Чем больше количество слоев у антипригарного напыления, тем дольше будет служить изделие.

Существуют определенные правила использования сковород с антипригарным покрытием. Соблюдая их, вы сохраните свою посуду максимально долго:

4 Мечта Гранит

Универсальная алюминиевая сковородка небольшого диаметра 24 см. Ручка крепится винтами, изготовлена из бакелита, не нагревается. Покрытие с гранитной крошкой надежное, качественное, полностью исключает вероятность прилипания пищи. Сковородку нельзя ставить в духовку и готовить в ней на индукционных плитах.

Пользователям в этой отечественной сковородке нравится презентабельный вид, стойкость антипригарного покрытия. Многие пишут, что даже при приготовлении пищи без масла ничего не присыхает, все получается поджаристым. Покрытие стойкое, рассчитано как минимум на несколько лет активной эксплуатации. Отрицательных отзывов найти не удалось.

Качество антипригарного покрытия

Слой, не позволяющий пище прилипать к сковороде, называется антипригарным. В настоящее время он бывает сделан из разных материалов.

Наиболее распространенное – покрытие из тефлона. Если быть точнее, то такое покрытие сделано из политетрафтроэтилена. Обычно такой слой покрывает алюминиевую посуду. Положительные качества такой сковороды в их небольшой массе. За ними легко ухаживать и мыть. Готовить на такой сковородке одно удовольствие – еда совсем не прилипает, даже если использовано минимальное количество масла. Недостаток тефлона в его отрицательном отношении к сильному нагреванию. При температуре выше 200 градусов покрытие начинает испарять токсичные канцерогены. К тому же оно легко повреждается от соприкосновения с ножами, вилками, ложками и прочими предметами. Срок службы тефлоновых сковородок не долговечный.

Покрытие из керамики представляет собой слой нанокомпозитного полимерного вещества, в котором содержатся мельчайшие частицы песка. Положительное отличие от тефлонового собрата состоит в том, что керамика даже при сильном нагреве не производит вредных выбросов. Готовка на такой посуде возможна с минимальным количеством жира. Прогрев такой посуды быстрый и равномерный. Если же в качестве основного покрытия взят алюминий, сковорода будет еще и относительно легкой. В тоже время посуду с керамическим слоем придется мыть исключительно ручным способом. Ее нельзя ронять, подвергать резким температурным перепадом или готовить в ней на индукционной плите.

Мраморное покрытие представляет собой все тот же тефлон, но в который добавлена мраморная крошка. Такая посуда дает быстрый и равномерный нагрев по типу чугуна, но в отличие от традиционной посуды, она значительно меньше весит, долго не остывает, ее не страшно уронить. Такая сковорода стойко выносит перепады температур, не боится воздействия ножа или вилки. Благодаря этим качествам, мраморная сковородка служит достаточно долго, выглядит добротно и необычно

В тоже время при выборе мраморной сковородки нужно обращать внимание на цену. Этот предмет кухонной утвари в продаже встречается, как в дорогой так и в относительно дешевой ценовой категории

при этом на цену во многом влияет количество слоев – чем их больше, тем дольше служит сковорода.

Самые дорогие сковороды делают с титановым, гранитным или алмазным покрытием. Эти материалы представляют собой нанокомпозитное вещество с высокой степенью надежности. Такие предметы кухонной утвари нагревают очень быстро и равномерно. С ними можно работать металлическими лопатками, вилками, ложками и прочей кухонной утвари. Они нуждаются в совсем небольшом количестве масла, не выделяют вредных веществ и больше всего по своим характеристикам соответствуют чугунной посуде. Недостаток таких сковородок в их дороговизне и невозможности использования совместно с индукционными плитами.

Оценивая качество антипригарного слоя, прежде всего, учитывают его толщину. От него во многом зависит, сколько лет прослужит посуда. Современные стандарты предписывают производителям делать не меньше пяти слоев в общей сложности их размер должен быть 2 мм и больше. Каждый из нанесенных слоев выполняет свою заданную функцию.

В качестве основного материала используют обычно чугун, алюминий и нержавеющую сталь. При этом чаще остальных в продаже встречаются алюминиевые, так как они быстрее проводят тепло.

Алюминий бывает штампованным и литым. В первом случае посуду штампуют из толстого листа материала на производстве. От его толщины зависит длительность службы посуды. Качественно изготовленная сковорода должны иметь дно толщиной 2,7 мм. При меньшем значении посуда за короткий срок выйдет из строя.

У литых сковородок стенки и дно значительно толще. Это увеличивает степень надежности и вес. Толщина дна подобной посуды не меньше 5 мм, а длительность эксплуатации увеличивается до 7 лет.

Классификация

Сковороды с антипригарным покрытием делятся на группы в зависимости от материала этого покрытия.

Выделяют пять основных типов:

  • мраморное;
  • керамическое;
  • тефлоновое; Какое антипригарное покрытие на Вашей сковороде? ТефлонКерамика
  • титановое;
  • алмазное.

Существуют и другие варианты, например – эмалевое и оловянное, но в продаже они встречаются реже из-за меньшей практичности.

Внутреннее покрытие сковороды также отличается по количеству слоев – оно бывает однослойным или многослойным. С увеличением слоев увеличивается срок службы посуды.

В целях обмана покупателя некоторые производители заменяют антипригарное покрытие на антипригарную краску. Чтобы определить качество посуды в магазине, можно воспользоваться магнитом. Причина в том, что покрытие наносится на алюминий, а краска – на сталь. Если магнит сработает, значит производитель использовал краску.

Критерии выбора сковородки с антипригарным покрытием

При выборе сковородки с антипригарным покрытием следует обратить внимание на:

  1. Вид покрытия. Основные виды покрытий описаны выше. Каждый имеет свои преимущества и недостатки, но со своей основной задачей справляются все из них. Посуда с любым покрытием обеспечивает легкое снятие продуктов с поверхности и простоту в мытье. От напыления зависят рекомендации по уходу, цена и срок службы. Ваш выбор будет зависеть от личных предпочтений и потребностей.
  2. Толщина покрытия. Это главный показатель качества. От этого зависит срок службы сковороды. В идеале их должно быть не менее 3, а лучше более 5 слоев.
  3. Материал. Наиболее популярны алюминий, сталь и чугун. Алюминиевая посуда имеет низкую стоимость и довольно проста в эксплуатации, долго держит тепло. Сейчас чугун используется редко. Он тяжелый, может ржаветь и в нем нежелательно хранить продукты, но многие хозяйки ценят его за надежность, долговечность и безопасность для здоровья. Нержавеющая сталь все чаще используется в современных сковородках. Этот материал безопасен, не ржавеет и имеет длительный срок использования, но требует более тщательного ухода.
  4. Ручка и крышка. Они должны быть сделаны из качественных материалов и иметь надежное крепление. Крышка должна иметь отверстия для выхода пара. Если вы планируете запекать что-то в духовке, то ручка не должна содержать пластиковых элементов. Удобно, если она снимается.
  5. Размер и габариты, толщина дна. Подбираются индивидуально. Желательно иметь на кухне несколько приборов с разными характеристиками. Тонкое дно плохо подходит для приготовления мяса или рагу, а на сковородке с толстым дном и высокими бортиками будет сложно приготовить блины. Большая и массивная посуда будет удобна в тушении, а для панкейков, оладьев и блинов желательно приобрести тонкую блинницу.
  6. Рекомендации по уходу от производителя. Только при их соблюдении покрытие будет служить долго и не причинять вреда. Гарантийный срок на сковороду. Покупать лучше в фирменных магазинах. Это поможет не нарваться на подделку. Также стоит поинтересоваться наличием сертификатов и наград, удостоверяющих качество изделия.

Отбор моделей

Основной фактор, который учитывался при отборе моделей для обзора (ТОП-20), — отзывы покупателей, которые делали основной упор на качество и безопасность материалов, простоту пользования и ухода

Принимались во внимание и такие критерии:. Один из ключевых критериев выбора — пригорают ли продукты ко дну или легко отмываются

Один из ключевых критериев выбора — пригорают ли продукты ко дну или легко отмываются.

До сравнительно недавнего времени сковородки были чугунными, массивными и неудобными. Готовить с современной кухонной утварью – одно удовольствие. Рассмотрим, какие сковороды бывают, где используются. Это позволит сделать продуманный выбор и приобрести сковороду правильно.

Покупать продукцию следует только на официальном сайте компании-производителя или у ее представителей. В противном случае вы рискуете приобрести бракованное изделие или откровенную подделку. Кроме того, на официальном сайте профессионалы посоветуют вам новинки, из которых вы сможете выбрать подходящий вариант.

Виды антипригарных покрытий

Сковородка с антипригарной поверхностью способна выдерживать температуру 260º C, но главное ее предназначение – уменьшение прилипания продуктов питания к основанию. В качестве основного материала изготовления используется политетрафторэтиле́н.

Он обладает отличными изоляционными качествами, не смывается ни водой, ни жирами, ни самыми сильными видами органических растворителей. «Намертво» сцепляется с металлической основой и не выделяет вредных веществ даже при сильном нагреве.

Существует несколько видов покрытий. Каждое отличается составом, назначением и правилами эксплуатации.

Тефлоновое

Тефлон по своим химическим свойствам близок к благородным металлам. Устойчив к высоким температурам, невосприимчив к большинству растворителей, при нагреве не выделят продукты химического распада. Материал для антипригарной сковородки был изобретен в конце 30-годов и изначально использовался в медицине, военном и аэрокосмическом производстве.

Сегодня каждый производитель совершенствует антипригарное покрытие по своим технологиям. Так, компания Tefal представила инновационную разработку Expert с 5 слоями тефлона, а Fissler специальное якорное крепление Protectal Plus.

Производится из стали и алюминия минимум с двумя слоями тефлона. Положительные свойства тефлоновых антипригарных сковородок:

  • устойчивость к спиртам и сложным эфирам;
  • невосприимчивость к свету, перепадам температуры;
  • абсолютная гигроскопичность, не впитывает воду;
  • не выделяет вредных веществ, частицы не смешиваются с едой;
  • термостойкость.

Еще один плюс – доступность. Купить сковородку с антипригарным тефлоновым покрытием можно в любом магазине, торгующим посудой или бытовыми приборами. Большой ассортимент моделей позволит быстрее подобрать подходящее изделие.

Некоторыми учеными были отмечены случаи отравления продуктами испарения при нагреве тефлона. Чаще всего это связано с плохим качеством продукции.

Керамическое

Сковородки этого типа изготавливаются из литого алюминия. Внутри и снаружи покрываются сплошным слоем керамики. В отличие от тефлоновых изделий, в безопасности керамических изделий нет сомнений.

4 главных плюса сковородок с антипригарным покрытием:

  1. Выдерживают до 450º C.
  2. Стильный, дорогой внешний вид.
  3. Минимальный расход масла. В организм человека попадает меньшее количество холестерина.
  4. Экологичность материалов. Отсутствие в составе политетрафторэтилена.
  5. Необычные формы и расцветки, оригинальный дизайн.

К минусам сковородок с керамической поверхностью можно отнести его повышенную чувствительность к механическому воздействию. Такие антипригарные сковороды нельзя чистить металлической щеткой, использовать стальную лопатку и допускать перепада температур.

Каменное, гранитное и мраморное

Изготавливаются каменные, гранитные и мраморные сковородки из обычного алюминия с разными добавками. Вместо тефлона на металлическую основу путем напыления наносится композитный слой из гранитной или мраморной крошки. Эти материалы не выделяют вредных веществ, полностью безопасны.

Преимущества антипригарных сковородок с «каменным» покрытием:

  • допустимо использование стальных лопаток и жестких щеток для мытья;
  • невосприимчивость к повреждениям;
  • быстрый и равномерный нагрев;
  • средний срок эксплуатации 3–5 лет.

Титановое

Основой для антипригарных сковородок этого типа служат сталь, алюминий или чугун. Днище и стенки покрываются тонким слоем из смеси титана, тефлона или керамики. Титан – дорогой металл и используется в небольших количествах. Его главные особенности – способность выдерживать высокие температуры, а также устойчивость к коррозии.

Плюсы титановой поверхности:

  • невосприимчивость к царапинам;
  • подходит для любых типов нагревательного прибора: газовая, индукционная плита, духовка, электрическая печь;
  • для жарки не нужен жир;
  • не вступает в реакцию с продуктами даже при сильном нагреве;
  • можно мыть в ПММ.

Срок службы – более 5 лет. Эксплуатационные характеристики посуды зависит от бренда и качества нанесения антипригарного слоя.

Сравнительный анализ лучших сковородок

Название модели Стоимость, руб. Тип покрытия Оценка качества по отзывам (от 1 до 5 баллов) Главные преимущества
Polaris Gourmet ceramic GC-28W от 1220 Керамическое 2, 5 Удобная форма и доступная стоимость
Tefal Supreme gusto H1184074 от 1600 PowerGlide 4 Идеальная для жарки и приготовления соусов.
Rondell Mocco RDA-278 от 3012 Тиатановое 5 Универсальная сковорода для повседневного использования.
GiPFEL ZENIT от 1990 Мраморное 4 Модель с хорошими износоустойчивыми качествами.
Taller TR 4134 от 2200 Teflon Platinum Plus 4 Легкая, практичная сковородка со съемной ручкой.
AMT Gastroguss AMTI-526 от 7400 AMT Lotan Titanium 4,5 Качественная модель с высокими антипригарными свойствами.
Eva Solo Stainless steel 202510 от 8100 Керамическое, Slip-Let 4 Удобная в использовании и универсальная сковородка для любых блюд.
Risoli Granito Premium Induction 01103GRIN/24 от 2200 Мраморное 5 Многофункциональная сковорода с толщиной дна 7 мм. Самое большое количество положительных отзывов.
KitchenAid KC2T12NKST от 10 490 Teflon Select 4,5 Идеальная модель для приверженцев здоровой пищи, ведь приготовление не требует использования масла.
Ballarini Cookin’ 9C0LC0.24 От 2250 Керамическое 5 Практичная сковорода, с который вы навсегда забудете про масло.

Каждая хозяйка хочет получить идеальную антипригарную сковородку. Дизайн и цвет здесь играют второстепенную роль. Главное, чтобы изделие было надежным, удобным и прослужило много лет. Не торопитесь покупать первую попавшуюся модель. Изучите описание, проверьте отзывы о компании и о конкретном наименовании в интернете, у знакомых или у консультанта в магазине.

Как правильно обращаться с антипригарной сковородой

Любая сковорода с защитой от нагара требует бережного к себе отношения. Во-первых, при перемешивании пищи используйте только деревянную или пластмассовую лопатку (лопатка из металла сразу исключается). Во-вторых, мойте такую кухонную утварь только с применением мягкой губки и под напором теплой воды. Абразивные материалы противопоказаны. После мойки обязательно вытрите насухо ваше кухонное изделие. Если антипригарное покрытие все же повреждено, не рекомендуется в дальнейшем использовать сковороду. В-третьих, не переходите черту доступного параметра разогрева. Если в инструкции указано не более 200 градусов, соблюдайте эти правила.

При перемешивании пищи используйте только деревянную или пластмассовую лопатку.

Из вышеперечисленного легко понять, для чего нужно антипригарное покрытие, представить его разновидности и преимущества с недостатками. И все это наталкивает сделать успешный выбор в плане покупки сковороды. Нет абсолютно совершенной кухонной утвари, так как каждая отличается друг от друга своим предназначением, материалом и дизайном. Каждый из этих факторов непосредственно влияет на ваш выбор

Тем не менее стоит еще обращать внимание на рейтинги производителей, чтобы действительно покупать качественный товар. Таким образом вам удастся приобрести качественную продукцию с долгим сроком службы

Лучшие чугунные сковороды-гриль

Сковороды-гриль отличаются ребристой поверхностью, благодаря которой готовые продукты обладают красивой полосатой корочкой. Такая модель отлично подойдет для приготовления мяса или овощей, а также ее оценят сторонники ЗОЖ в 2021 году. Конструкция сковородок-гриль позволяет использовать минимальное количество масла.

Биол 1026С — 26 см

Биол 1026С – это чугунная сковорода-гриль в среднем ценовом сегменте нашего рейтинга со стеклянной крышкой в комплекте. Совместима с индукционными конфорками. Верхняя часть в диаметре составляет 26 см. Высота стенок стандартная – 4,5 см. Дно диаметром 22 см и толщиной 4 мм не имеет антипригарного напыления. Но при аккуратном обращении чугунная поверхность не имеет склонности к пригоранию. Посуда имеет оптимальные размеры для приготовления практически любых блюд. Лишь немногие похожие модели имеют крышку в комплекте.

Посуда оснащена съемной деревянной ручкой. Есть возможность использования в качестве формы для запекания в духовке. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Срок службы и гарантия от производителя – 1 год.

Дно, см 22×22
Толщина дна, мм 4
Особенности съемная ручка, использование в духовке, крышка в комплекте
Цена, руб 1360
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • совместимость с индукцией;
  • крышка в комплекте;
  • доступная цена;
  • съемная ручка;
  • подходит для духовки.

Lodge L8SGP3 — 26 см

Lodge L8SGP3 с диаметром дна и верхней части 26 см станет отличным помощником в приготовлении блюд. Как и другая посуда от американского производителя Lodge, данная модель прошла обработку на производстве и не требует прокаливания перед первым использованием. Изделие сразу порадует вас своими естественными антипригарными свойствами. Сковородка совместима с индукционными варочными панелями.

Высота стенок 6 см предотвратит разбрызгивание масла и позволит разместить даже крупные кусочки. Толщина дна и стенок — 5 мм. Это способствует равномерному нагреву и предотвращает пригорание. Корпус сковороды цельный, а ручка тоже чугунная и несъемная. Допускается использование в духовке. Для вертикального хранения есть специальное ушко, которое позволит подвесить посуду на крючок. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Покупатели отмечают, что посуда тяжелая и качественная, а готовка доставляет только положительные эмоции.

Дно, см 26×26
Толщина дна, мм 5
Толщина стенок, мм 5
Особенности использование в духовке
Цена, руб 3 979
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • толстые стенки и дно;
  • совместимость с индукцией;
  • возможность использования в духовке;
  • можно не прокаливать перед первым использованием.
  • большой вес;
  • высокая цена.

Mallony Padella — 28 см

Чугунная сковорода-гриль Mallony Padella размером 28×28 см по дну и верхней части, высоту стенок 4 см и ребристое дно толщиной 4 мм. Модель совместима с индукцией. Размеры посуды позволяют готовить даже крупные порции мяса и овощей. Антипригарное покрытие отсутствует. При бережном и тщательном уходе за чугунной поверхностью проблем с пригоранием не возникнет. Производитель утверждает, что сковорода прошла прокалку на заводе, имеет естественное антипригарное покрытие и полностью готова к использованию.

В корпусе предусмотрен специальный носик для слива масла. Деревянная ручка несъемная, но складывается для удобного хранения. Не рекомендовано мытье в посудомоечной машине. В отзывах покупатели оценивают данную модель положительно. Многие успели оценить достоинства чугуна, удобную конструкцию и качество прожарки. Также отмечается, что прокаливание перед первым использованием не потребовалось.

Дно, см 28×28
Толщина стенок, мм 4
Особенности материал ручки: дерево
Цена, руб 920
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • не требует прокаливания перед первым использованием;
  • совместимость с индукцией;
  • доступная цена;
  • складывающаяся ручка;
  • носик для слива масла;
  • высокое качество материала.
  • несъемная ручка;
  • не подходит для духовки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector