Силиконовая форма для выпечки

Содержание:

Лучшие силиконовые формы для приготовления запеканки

Запеканку можно готовить как в специальных формочках, так и в тех, которые предназначены для торта. Она должна иметь более-менее высокие стенки и быть круглой, похожей на тарелку.

Regent 93-SI-FO

Данная силиконовая форма для выпекания универсальна, в ней можно выпекать самые разные мучные изделия – и пироги, и коржи для тортов, и запеканку. Все это стало возможным благодаря круглой, достаточно большой и глубокой емкости с диаметром 26 см и высотой 6 см. Тесто даже при подъеме в газовой духовке за стенки не вытекает. Стандартная форма, круглая, также весьма удобна и привычна для хозяек. Здесь имеется и антипригарное покрытие, позволяющее легко изымать мучное из формы в целости и сохранности.

Достоинства

  • Ребристое дно;
  • Наличие металлических ручек и подставки;
  • Хорошо держит форму;
  • Не мешает нормальному пропеканию теста;
  • Отлично сохраняется под воздействием высоких температур.

Недостатки

По внешнему виду пирог получается обычным, без оригинальной формы и узора.

Формочка Regent 93-SI-FO в принципе не дает никакого постороннего запаха, но перед мытьем ее все же рекомендуется тщательно протирать и просушивать

Также важно хорошо смазывать стенки растительным маслом, чтобы тесто не приставало

Как вынимать выпечку

После приготовления нужно дать постоять выпечке 5-10 минут, чтобы она остыла. Благодаря этому, блюдо легче выйдет из формы, не расползется. Для извлечения, достаточно просто отогнуть стенки, переложить приготовленную выпечку на тарелку, для чего нужно просто слегка наклонить форму набок. Если возникнут сложности, можно воспользоваться лопаткой из дерева или пластика.

Не лишним будет узнать, как достать желе или иные десерты. Для этого подогревают небольшое количество воды до +40°С и на несколько секунд опускают туда формочки так, чтобы вода не коснулась основного блюда. Останется просто перевернуть — желе само соскользнет в тарелку.

Многообразие форм и расцветок

Ни стеклянные, ни металлические формы не сравнятся с силиконовыми в дизайне и цветах: в продаже можно найти посуду в виде цветков, животных, игрушек, но они могут быть и классические.

Можно выбрать красивую форму и цвет, учитывая назначение:

  1. Для кексов. Могут быть и маленького, и большого размера — до 17 см в диаметре. Маленькие формочки достигают размера в 8 см. Приготовленные кексы получатся красивыми, с ровными и четкими линиями. В продаже есть изделия классической формы, а также в виде сердечек, цветов.
  2. Для тортов. Такие формы могут быть цельными и разъемными, последние ничем не отличаются от аналогов из металла. Главное их отличие — большой размер.
  3. Для печенья. Формочки особенно популярны при приготовлении выпечки, которую не нужно раскатывать. Хорошо подходят для пряников. Бывают в виде узоров, животных, букв.
  4. Для хлеба. Силиконовая посуда прямоугольной формы, внутри — гладкая поверхность, размеры изделия различны, что позволяет готовить и большой хлеб, и небольшие булочки.

Лучше выбирать изделия мягких, однотонных оттенков.

Лучшие силиконовые формы для Барни

Барни – это обыкновенный медвежонок, только испеченный из теста. Мучное изделие готовится в специальных формочках, повторяющих очертания животного. Самым лучшим из них на рынке мы можем назвать лишь один товар, который и описывается в рейтинге.

Мишка Барни

Форма «Мишка Барни» оказалась в лидерах по целому ряду причин – точное соответствие отделений для теста абрисам «живых» мишек, высокое качество исполнения и безопасность использованных материалов. От них не исходит никакого запаха и он не передается аромату выпечки. Готовые кондитерские изделия легко достаются из углублений, так, что остаются целыми. Этот инвентарь без проблем принимает свою первоначальную форму после изъятия мишек, легко очищается от теста и на кухне занимает минимум места.

Достоинства

  • Детям нравится внешний вид кондитерских изделий;
  • 6 отделений для мишек в одной форме;
  • Недорогая;
  • Края легко отгибаются;
  • Прочные стенки;
  • Ко дну ничего не пригорает;
  • Все хорошо пропекается.

Недостатки

Перед изъятием выпечки, форме нужно дать немного остыть.

Рейтинг лучших силиконовых форм для выпечки

Опорой для нас при составлении данного ТОПа были отзывы покупателей, в которых мы обращали внимание на их отношение к следующим особенностям:

  • Удобство применения – прилипает ли тесто, легко ли доставать выпечку, просто ли мыть инвентарь, выдерживает ли он воздействие высоких температур;
  • Безопасность использования – гипоаллергенность и отсутствие неприятного запаха у мучных изделий;
  • Практичность формы – может ли применяться и в микроволновке, и в духовке;
  • Соотношение цены и качества;
  • Универсальность в эксплуатации – возможность выпекания различных изделий;
  • Дизайн, цвет и размеры.

Основным критерием для разделения рейтинга на категории было предназначение форм – для оладий, тортов, запеканок, кексов, хлеба, куличей, вафель, печенья и Барни.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Готовить с такими формочками не сложнее, чем с керамическими, стеклянными или стальными. Выбрать подходящий дизайн – и украшение даже быстрого бисквита придумывать не придется. Соблюсти базовые правила, приведенные выше, залить тесто, отправить в духовку, СВЧ-печь или мультиварку. Силиконовая посуда для выпечки универсальна и проста в применении, особенно если учесть профессиональные советы:

  • Прежде чем готовить в формочке, ополосните ее и насухо протрите: она хорошо накапливает пыль и статику, где бы ни находилась.
  • За счет высокой теплопроводности силикона блюда пропекаются очень хорошо, поэтому оптимальную температуру придется подбирать заново – она может быть ниже привычной.
  • Если вы впервые воспользовались силиконовой формочкой, внимательно следите за блюдом: готовить придется не так долго, как вы привыкли – время сократится приблизительно на 15-20%.
  • Проверьте данные от производителя на упаковке: он может указать, на каких температурах должна использоваться конкретная утварь, и где.
  • Остужайте выпечку прежде, чем начать вынимать ее.

Вреден ли силикон для выпечки

Такое количество споров, касающихся безопасности материала, который вступает в контакт с пищей, не видели ни сталь, ни керамика, ни тефлон, ни стекло. Про вред силикона для выпечки говорят без остановки, каждый раз выдвигая новые факты и гипотезы. Однако где правда, а где лишь попытка найти несуществующую опасность? Специалисты в области химии подтверждают, что такие изделия могут негативно воздействовать на организм, но только если выбраны и использованы неверно:

  • Пытаясь сэкономить, некоторые производители выпускают на рынок товаров формы из «технического» силикона: дешевого материала, зачастую дополненного некачественными красителями. Как только они начинают нагреваться, происходит выброс вредных веществ, которые вместе с находившейся внутри формы пищей попадают в организм человека.
  • Медицинский или «пищевой» силикон такой опасности не представляет, какому бы температурному воздействию ни подвергался. Он подойдет и для рецептов детской выпечки, и для приготовления пищи чувствительному организму – выделения вредных веществ в окружающую среду не происходит. Однако по степени безопасности с керамикой или стеклом он все же не сравнится.

Лучшие силиконовые формы для печенья

Как и в случае с кексами, такие формы могут иметь совершенно разный рисунок и размеры. На рынке популярны различные орешки, рыбки и прочие представители фауны. В этот рейтинг включена модель в виде цветка.

Mayer Boch

Силиконовая форма Mayer Boch привлекает внимание своей оригинальностью, с ее помощью можно выпекать печенье необычной формы, в виде цветка. Тесто равномерно распределяется по специальным отделениям и готовые мучные изделия без особых проблем достаются

Обильно смазывать стенки маслом не нужно, ничего и так не пристает. Их высота составляет 5 см, поэтому печенье получается не маленьким. Несмотря на это, оно хорошо пропекается внутри и сырым не остается. Эта модель выпускается из пищевого, безопасного силикона в двух цветах – синем и красном.

Достоинства

  • Красивая форма печенья;
  • Небольшие размеры отделений для теста;
  • Есть отверстие для пальца;
  • 6 углублений;
  • Не деформируется в процессе наполнения тестом;
  • Мучные изделия отходят от дна и стенок хорошо.

Недостатки

  • Отсутствие металлических опор и ручек;
  • Толщина стенок может показаться небольшой.

Форма Mayer Boch легко выдерживает высокие температуры в газовой духовке, но при этом она не рассчитана на использование в микроволновых печах.

Обзор лучших силиконовых форм для запекания

При выборе изделий нужно обращать внимание только на известные бренды, которые заботятся о своем имени, выпуская в продажу только надежные и безопасные изделия. К лучшим фирмам — производителям форм, которые подойдут и для духовки, и для СВЧ-печи, относят:

К лучшим фирмам — производителям форм, которые подойдут и для духовки, и для СВЧ-печи, относят:

Tupperware. Самая популярная модель данного бренда представляет собой 6 небольших скрепленных между собой форм для кексов. Также в ней можно готовить желе, пудинги, другие десерты.

Хорс. Компания производит наиболее популярные изделия для приготовления кексов. Форма изготовлена из мягких материалов, что ускоряет приготовление блюда. Среди преимуществ: антипригарное покрытие, толстое дно. Недостаток заключается в невысоких бортиках.

Villeroy & Boch. Выпускает наиболее популярные формы для приготовления печенья в виде цветка. Размер небольшой, готовый продукт легко доставать. Единственный недостаток состоит в том, что использовать изделия данной фирмы в СВЧ-печи нельзя.

Bradex. Производитель силиконовых изделий для приготовления венских вафель. К достоинствам относят прочность, гипоаллергенность, простоту ухода и небольшую стоимость. Однако стенки тонкие, потому обращаться с формой нужно аккуратно.

Marmiton. Эта компания производит силиконовые формочки для приготовления пасхальных куличей разных диаметров. Достоинства состоят в удобстве использования, простоте ухода, длительном сроке службы.

Leomax. Изделие данного производителя называется «Мечта хозяйки», поскольку подходит для приготовления оладий, сырников, котлет. Представляет собой семь круглых формочек, скрепленных вместе. К положительным чертам относят гипоаллергенность материала, простоту ухода. Из недостатков выделяют высокую стоимость, небольшие размеры.

К бюджетным производителям относятся компании Bradex и Хорс, остальные фирмы производят посуду премиум-класса.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Формы для выпечки из силикона производят из специального инертного материала. Он не вступает в химические реакции с металлом, продуктами, разогретым маслом. Поверхность форм при нагревании не выделяет опасных веществ, что делает их безопасными для использования.

К силиконовым стенкам не прилипает тесто. Формочки не требуют использования жиров, поэтому в них можно готовить диетические блюда.

Достоинства

Формы для выпечки, как и другая утварь, имеют преимущества и недостатки. Положительными чертами являются:

  • компактное хранение — легко складываются, экономя место для хранения;
  • простота ухода и мытья;
  • легкость извлечения выпекаемых блюд;
  • более просто и быстро выпекают, по сравнению с емкостями из металла, стекла;
  • не требуют постоянного смазывания маслом.

Недостатки

Но есть и минусы. Так, хозяйки в самом начале применения не знают, как обращаться с посудой и не ставят ее на твердое основание. Из-за чего при перемещении емкости может разлиться тесто. А также, за силиконом требуется правильно ухаживать: иначе легко повредить материал.

Важно максимально осторожно обращаться с силиконом: даже одно соприкосновение с ножом может стать причиной повреждения поверхности. Нож легко разрезает мягкий материал

Чтобы силиконовым изделием пользоваться длительное время, нужно тщательно подойти к выбору формы для выпечки. Вот несколько простых моментов:

  • на упаковке должны быть: информация о производителе, советы по уходу, данные о допустимых температурах;
  • у формы для запекания не должно быть специфического запаха резины;
  • цвет посуды должен быть естественным (слишком «кричащие» цвета могут указать на наличие вредного красителя);
  • не должно быть разводов, пятен — это указывает на низкое качество материала;
  • не стоит покупать посуду тонкую и неустойчивую.

Можно провести экспресс — тест: форму для запекания согните и прижмите на 5-10 секунд. Если материал качественный, то расцветка не изменится. Низкопробный силикон немного побелеет.

Кроме того, лучше выбрать несколько изделий для разных продуктов.

Желательно изучить сертификат качества, который гарантирует надежность и безопасность продукта.

Как и чем мыть

У силикона пористая структура, из-за чего недостаточно почистить изделие средством для мытья или губкой. Отмыть загрязнения легко, если перед очисткой заранее погрузить формочку для выпечки в горячую воду на 10-15 минут. Пока она отмокает, можно сделать чистящую пасту — в небольшой чаше перемешать 2 ст.л. соды и столько же сока лимона. Полученную массу распределить по поверхности и оставить на 20 минут, затем сполоснуть холодной водой.

Удаление застарелых пятен

Чтобы удалить пятна, необходимо:

  • налить воду в большую емкость;
  • добавить 3 ст.л. моющего средства и 2 ст.л. соды;
  • окунуть форму в емкость с чистящим составом;
  • поставить на плиту;
  • прокипятить в течение 5 минут;
  • снять с плиты и остудить в течение 20 минут;
  • ополоснуть посуду проточной водой.

Агрессивные средства для чистки использовать не стоит: у силикона пористая структура, и компоненты состава могут не вымыться, в результате чего токсины попадут в пищу. Кроме того, поверхность станет шершавой, из-за чего при последующем приготовлении в стенки начнет въедаться пища.

Чтобы убрать застарелые пятна за пару минут, можно воспользоваться подручными средствами:

  • смешивают 1 ст.л. соды и 0,5 ч.л. уксуса;
  • добавляют компоненты к 2 л горячей воды, перемешивают;
  • в емкость погружают посуду;
  • выдерживают в течение 1 минуты, промывают холодной водой.

Поскольку хозяйки используют растительное масло, после приготовления на стенках посуды остаются жирные следы. Чтобы убрать их, рекомендовано воспользоваться горчичным порошком или хозяйственным мылом. Натуральные компоненты средств подействуют на молекулы жира, начнут разрушать их изнутри, причем такие компоненты безопасны для силикона.

Как убрать неприятный запах

После хранения нередко появляется запах. Избавиться от него несложно:

  • берут большую емкость с водой;
  • добавляют 2-3 ст.л. уксуса;
  • выливают в жидкость на 20-30 минут;
  • промывают мыльным раствором и споласкивают холодной водой.

Если запах сохранился, можно повторить процедуру во второй раз.

Можно ли мыть формы из силикона в посудомоечной машине?

Силиконовую посуду можно мыть в посудомоечной машине. Но перед этим стоит проверить, подходит ли посуда, для чего нужно внимательно изучить этикетку на товаре. Чтобы не испортить посуду, следует соблюсти ряд правил:

  • как только форма освободится, емкость нужно залить водой — благодаря этому кусочки пищи размокнут, легче отойдут от стенок;
  • перед тем как погрузить форму в посудомойку, нужно убрать остатки пищи.

Необходимо подготовить и только приобретенный товар. Изделие промывают в теплом мыльном растворе, затем ополаскивают чистой водой. Такое простое действие позволит убрать накопившуюся пыль. А чтобы на изделии не появилась плесень, его тщательно протирают полотенцем.

Кроме того, силикон статичен, притягивает пыль. Потому форму нужно промывать и высушивать перед каждым применением.

Выпечка в силиконовых формах

Подобная посуда редко продается в герметичной и стерильной упаковке

Потому перед первым использованием форму для запекания требуется тщательно промыть от грязи и пыли, особенно уделяя внимание рифленым поверхностям, где скапливается больше всего грязи. После мытья изделие высушивают

Приготовление блюд в такой посуде — процесс удобный

Но важно учитывать некоторые особенности:

  1. Подойдут для использования и в газовых, и в электрических духовках. Необходимо обеспечить изделию опору — можно использовать как решетку, так и штатный противень. Однако часто хозяйки выбирают решетку: она позволяет более равномерно распределять тепло. Можно поставить на керамическую или стеклянную подставку.
  2. Для приготовления не рекомендовано выбирать формы с рифленой поверхностью: выглядеть блюдо будет красиво, но процесс извлечения выпечки будет более сложным.
  3. После 450-500 применения рекомендовано заменить изделие на новое.

Каждая хозяйка сама решает, нужно ли использовать масло. Однако, в большинстве случаев в этом нет необходимости: тесто и так прилипать не будет.

Устанавливая время приготовления, нужно помнить, что в силиконовой посуде продукты запекаются быстрее, чем в стекле или металле. Подходит температура — +180…+230°С. После приготовления нужно открыть дверцу духовки и оставить выпечку на 5-10 минут, чтобы она остыла.

Есть несколько запретов, которые нужно соблюдать:

  • пустую емкость нельзя нагревать;
  • не следует разогревать готовый продукт в такой посуде;
  • нельзя ставить на открытый огонь.

Начинающих хозяек интересует, можно ли запекать курицу в таких формах. Да, такая посуда подойдет и для сладкой выпечки, и для вторых блюд. В этом случае желательно использовать посуду большего размера. Например, круглая форма диаметром около 30 см.

Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой?

У силикона выраженное антипригарное свойство, потому для приготовления можно не использовать масло. Но в первый раз смазать все же нужно — без этого на поверхности не образуется антипригарная пленка. При покупке недорогой и низкокачественной посуды придется каждый раз смазывать поверхность.

В дальнейшем использование масла или жира зависит и от материала изделия, и от пожеланий хозяйки.

Есть два важных правила:

  • если используется масло, нужно брать продукт без запаха;
  • если посуда была вымыта с помощью моющего средства, нужно повторно смазать форму маслом, чтобы восстановить антипригарные свойства.

Лучшие силиконовые формы для вафель

Чтобы вафли приобрели свой привычный вид, форма для них должна иметь специальное рифленое дно. В этой категории рассматривается модель, предназначенная для выпекания венских вафель.

Bradex Венские

В рейтинг силиконовых форм для выпечки эту модель можно включить за счет легкой приспосабливаемости как к условиям газовой или электрической духовки, так и к СВЧ. Она предназначена для выпекания красивых венских вафель прямоугольной формы, которых за одну загрузку получается сделать 4 шт. У них удается добиться четко выраженного рисунка, характерного для таких мучных изделий. Форма сама по себе прочная, но на всякий случай все же рекомендуется ставить ее на металлический противень.

Достоинства

  • Качественные материалы;
  • Гипоаллергенность;
  • Прочность стенок;
  • Красивый внешний вид у вафель;
  • Универсальность;
  • Простота ухода;
  • Доступная цена.

Недостатки

Из-за тонкого и мягкого дна не стоит использовать острые металлические предметы.

У готовых вафель получаются размеры 28 х 18.5 см, что является классикой. Наливать тесто в выемки силиконовой формы для выпечки по отзывам очень удобно, оно равномерно растекается по поверхности и схватывается не быстро.

Лучшие силиконовые формы для куличей

Такие изделия пока еще не приобрели заслуживающей их популярности, возможно, из-за высокой стоимости. При этом они очень удобны в использовании и служат достаточно долго. В данной категории анализируются преимущества и недостатки сразу 3 изделий, входящих в один комплект.

Набор из силикона «Пасхальный» для кулича из 3 форм Marmiton

Для приготовления пасхальных куличей эти формы подходят как нельзя лучше, из-за своей гибкости и практичности. С ними можно не переживать о приставании и пригорании теста, оно хорошо поднимается в емкостях и легко отходит от стенок при изъятии выпечки. Так как последние очень плотные, то в момент загрузки форм в духовку их деформация почти полностью исключается. По этой же причине их вполне можно ставить и на решетки, хотя они уверенно себя чувствуют и на металлическом поддоне. В набор входят 3 изделия разных размеров.

Достоинства

  • Не нужно их замачивать, чтобы отмыть от мучных изделий;
  • Не плавятся в духовом шкафу;
  • Не очень сильно нагреваются при высоких температурах;
  • Легко моются;
  • Не требуют особого ухода;
  • Большой срок службы.

Недостатки

  • Не везде удается их купить;
  • Однотипные формы, только разных объемов.

Пасхальные формы из набора Marmiton удобно смазывать силиконовой кисточкой за счет почти идеально гладкой поверхности. Это же гарантирует низкую вероятность подгорания выпечки.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Удобство данного материала покорило почти всех хозяек: изделия из силикона можно хранить очень компактно, сложив несколько раз – это их не деформирует. Моются они тоже легко, не нужно ничего отскребать. Извлечь пищу можно без проблем, просто вывернув «посуду» наизнанку, даже если это хрупкое пирожное. Выпечка в силиконовой формочке готовится быстрее, чем в металлической: для сравнения высокий бисквит диаметром 25 см пропекается за 40 минут против привычного часа. Однако использовать такую кухонную утварь нужно с умом – только тогда она сможет прослужить несколько (до 5-ти) лет.

Базовые правила:

  • Сразу после покупки нужно хорошо почистить силиконовую формочку, воспользовавшись мягкой губкой и моющим средством: нужно избавиться от химического состава на ее поверхности.
  • После каждого использования изнутри и снаружи проходятся бумажными салфетками или споласкивают ее чистой водой.
  • Никогда не пытайтесь чистить силикон жесткими ершиками – это нарушит структуру покрытия стенок.
  • Вынимать выпечку из формочки легко: потянуть за края, слегка надавить на дно, чтобы вытолкнуть пищу наружу. Некоторым большим пирогам нужно помочь лопаточкой, но она должна быть деревянной или такой же силиконовой. Никакого металла!
  • Не ставьте силикон на открытый огонь.
  • Не храните такую посуду рядом с колюще-режущими предметами – дырки и царапины на силиконе появляются быстро.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Данный материал очень удобен своей антипригарной особенностью, поэтому запекать в нем можно совсем без жиров, что идеально для диетических рецептов. Однако при первом использовании формочку надо смазывать маслом, чтобы «активировать» это свойство. Дальше, если материал качественный, он будет отлично сохранять это состояние сам. К дешевому силикону тесто может пригорать, что потребует каждый раз готовить с жирами.

Здесь есть пара нюансов:

  • Смазывать желательно растительным маслом без запаха – сливочное использовать не стоит.
  • Если вы решили очистить силиконовые формы при помощи посудомоечной машины или воспользовались моющим средством, прежде чем снова испечь что-либо, придется снова смазать их маслом изнутри.

На что ставить в духовке

То, что данный материал очень мягкий, вызывает некоторые сложности при работе с ним. Хозяйки не сразу понимают, как ставить силиконовую формочку в духовку, и потому используют аналогично металлической. Так делать не стоит: под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка: аналогичная форма из стекла или керамики, либо поднос. Такое требование обусловлено легкостью деформации дна при размещении на решетке. Дополнительно есть еще несколько тонкостей:

  • Если вы собрались печь высокий бисквит, пудинг или кекс, тяжесть большого количества теста может привести к наклону и опрокидыванию формы. Поставьте ее в глубокую сковороду, кастрюлю и т.д., которые совпадают с ней по диаметру.
  • Наполняйте формы после того, как они будут установлены на подставку, а не до этого момента.
  • Учитывайте, что в газовой духовке силиконовое изделие не должно контактировать со стенками и открытым огнем, чтобы не произошло плавления.

На что ставить изделие с выпечкой в духовой шкаф

Поскольку изделия мягкие, при работе с ними могут возникнуть трудности. Не каждая хозяйка знает, как правильно ставить их в духовку, начиная использовать их, как металлические формы. Однако подобный подход не верен: нужно обязательно пользоваться подставкой из керамики, стекла.

Это обусловлено тем, что силикон может быстро потерять форму при перемещении на решетке. Также есть некоторые тонкости:

  • при выпечке высокого бисквита, пудинга, тяжесть блюда может привести к опрокидыванию формы — лучше поставить изделие в глубокую сковороду;
  • наполняют посуду после того, как форма установлена на подставку.

Рекомендовано ставить форму так, чтобы ее края не задевали стенки духовки. В противном случае силикон может расплавиться.

Лучшие силиконовые формы для выпечки кексов

Такие формы могут иметь совершенно разные размеры, быть малыми или большими, смотря какие кексы требуется в итоге получить. На рынке продаются как изделия с одним углублением под тесто, так и с несколькими, что более удобно для кондитеров.

Tupperware для капкейков

Это изделие интересно тем, что позволяет в одной формочке получить сразу 6 кексов или капкейков. Она выполнена из прочных материалов, не растягивающихся со временем. Стенки у нее достаточно плотные и не расходятся в стороны при наливании теста в специальные углубления. Tupperware сделана из гипоаллергенных материалов, безопасных для здоровья, и легко выдерживает воздействие высоких температур. Доставать выпечку из отделений очень удобно, поскольку она не пристает к стенкам и ко дну.

Достоинства

  • Подходит для формирования салатов;
  • Можно использовать для приготовления желе, паштета, заливного и мороженого;
  • Быстрое пропекание выпечки;
  • Не расплавляется в духовке;
  • Легко чистится.

Недостатки

  • Перед каждым использованием ее нужно тщательно просушивать;
  • Не низкая цена.

Форма Tupperware имеет ширину в 19,5 см и длину в 30 см, поэтому в духовке много пространства не занимает. В отзывах указывают на удобство ее эксплуатации, поскольку все кексы собраны в одном месте и выпекаются в течение одного и того же времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector