Деревянные пивные кружки

Как ухаживать за деревянными кружками

Деревянные изделия считаются непрактичными, но, может, просто необходимо правильно ухаживать за таким видом посуды.

Правила ухода:

  1. Чтобы убрать едкий запах, необходимо протирать кружки из дерева марлей, пропитанной спиртом или уксусом. Затем обязательно прополоскать в достаточном количестве воды.
  2. Для удаления дубильных свойств кружек замочить их в воде на несколько часов, попеременно меняя водный раствор, затем насухо протереть вафельным полотенцем.
  3. Чашки из дерева окрасились – не беда, необходимо прогреть в хлористом растворе 15 минут, и цвет уйдет. Если остался неприятный запах, замочить в ледяной воде на пару часов.
  4. Деревянная пивная кружка потемнела – ополосните ее в растворе луковой шелухи.
  5. После всех процедур обязательно протирать деревянные чашки насухо и хранить в проветриваемом помещении.

После всех процедур обязательно протирать деревянные чашки насухо и хранить в проветриваемом помещении.

Руководствуясь простыми правилами, можно на долгие годы сохранить эстетически привлекательный вид деревянных изделий и повысить срок службы.

Популярные производители

В этом случае лучше выбирать отечественных производителей, так как русские умельцы столетиями занимаются ремеслом по дереву. Из поколения в поколение передаются секреты мастерства, соблюдаются многовековые традиции. Это, конечно, не значит, что зарубежные фирмы уступают по качеству и профессионализму, но отечественная деревянная посуда создается с частичкой русской души и мастерства.

Известные бренды:

  1. «Гранд Престиж»;
  2. «Посуда Ситон»;
  3. «Сибирское бересто»;
  4. «Царь Самоваровъ»;
  5. Woodfun.

Изделия из дерева безопасны в обиходе, эстетически привлекательны, имеют ряд достоинств в механических характеристиках.

Деревянная посуда – это залог здорового питания, главное – правильно ухаживать за такой кухонной утварью. Изделия из дерева безопасны в обиходе, эстетически привлекательны, имеют ряд достоинств механических характеристик: долговечность, теплопроводность, прочность. Но это не значит, что всю посуду в доме необходимо заменить на деревянную. Ко всем вопросам необходимо подходить с умом и правильно расставлять акценты, использовать посуду из различных материалов для определенных целей.

Из какого дерева делают кружки

Подборка качественной части дерева и породы для такого вида посуды – главный критерий. От правильно подобранной древесины зависят качество и срок службы изделий.

Варианты разных материалов для кружек:

Дуб – дубовые кружки для пива получаются прочными, стойкими к влажности.

Дубовые кружки для пива получаются прочными, стойки к влажности.

Акация обладает душистым ароматом, изделия из этого сорта дерева красивы благодаря структуре и цвету дерева.

Изделия из этого сорта дерева красивые благодаря структуре и цвету дерева.

Бамбук собрал все самые лучшие качества: он легкий и прочный одновременно, не впитывает посторонние запахи, стоек к влаге и обладает антисептическими свойствами.

Бамбук легкий и прочный одновременно.

Изделия из ясеня имеют насыщенный глубокий цвет вкупе с прочностью и долговечностью.

Изделия из ясеня имеют насыщенный глубокий цвет в купе с прочностью и долговечностью.

Липа – это особый сорт древесины, которые обладает массой лечебных свойств, имеет красивую структуру древесины, прекрасные механические характеристики, и ко всему прочему преобладает душистый аромат.

Липа это особый сорт древесины, которые обладает массой лечебных свойств, имеет красивую структуру древесины.

Деревянная посуда не знает границ, ее видов огромное множество начиная с обычной скалки и солонки до ставцы и братины. Ставец – прообраз современной хлебницы. Братина – это графин шарообразной формы, подается к алкогольным напиткам. Но рассмотрим более популярные виды изделий из дерева – кружки.

Для пива

В Финляндии популярна деревянная кружка кукса. Чем же примечательна такая чашка? Во-первых, это традиционный подарок финнов на рождение ребенка. Во-вторых, финская деревянная кружка кукса подходит и для холодной родниковой воды и для горячего бодрящего кофе. В-третьих, ее можно использовать в качестве супницы, как идеальный вариант для охоты и рыбалки.

Финская деревянная кружка кукса подходит и для холодной родниковой воды и для горячего бодрящего кофе.

Пивные кружки из дерева актуальны среди мужской половины человечества. Так как данное изделие обладает уникальными термосвойствами: в бане стеклянная кружка, к примеру, быстро нагреется, и, соответственно, пивной напиток станет теплым. А деревянная кружка для пива не перегревается, напиток в ней долгое время остается определенной температуры.

Деревянная кружка для пива не перегревается, а напиток в ней долгое время остается определенной температуры.

Для чая

Если вы решите отойти от современных материалов и перейти к экологически безопасным изделиям, то дерево – это отличный вариант. Такая кружка отличается хорошей теплопроводностью, что значит, что чашка продолжительное время будет оставаться холодной, а чай в ней долго остывать. И к тому же деревянная посуда имеет свой необычный древесный аромат и неповторимый привкус.

Деревянная посуда имеет свой необычный древесный аромат и неповторимый привкус.

Другие параметры

Тарелки, ложки, супницы, чашки – и этот ряд можно перечислять до бесконечности, деревянная утварь никогда не перестанет быть популярной и использоваться в обиходе.

Деревянная посуда

Деревянная посуда – это исконно русское изделие, применяемое в быту в качестве кухонной утвари и элементов декора дизайна. Многие скажут, что такое изделие давно кануло в века, но это не правда. А русские деревянные бочки для заготовки домашних овощей, лесных грибочков – это неотъемлемая часть отечественного зимнего стола.

Деревянная посуда–это исконно русское изделие, применяемое в быту в качестве кухонной утвари и элементов декора дизайна.

Когда появилась первая посуда из дерева

Деревянная посуда ведет многовековую историю, изначально это были малопривлекательные плошки, совсем не похожие на современные изделия. Первые упоминания уходят корнями в период становления Руси. Тогда было принято собираться за огромным деревянным столом и проводить вечерние беседы за едой. На тот момент сама обеденная зона и служила посудой, это были просто углубления в столешнице. Но со временем люди пришли к решению, что это неудобно и не эстетично, так и появились первые деревянные лоханки. С возникновением первого прототипа кухонной утвари пришло и ремесло по дереву. Чашки из дерева аккуратно обтачивались, обрабатывались и украшались рисунками.

С возникновением первого прототипа кухонной утвари, пришло и ремесло по дереву.

Полезные свойства дерева

Конечно, на первый взгляд деревянная посуда меркнет по сравнению со своими собратьями из других материалов. Но если хорошо подумать, то это единственный недостаток, а именно – непрактичность. К одному минусу можно добавить массу плюсов утвари из дерева.

Особенности посуды из дерева:

  1. Экологичность. Ни одно кухонное изделие не может похвастаться полной безопасностью для организма человека.
  2. Вкусовые качества. В процессе использования деревянная посуда придает блюду или напитку неповторимый древесный привкус.
  3. Прочность. По сравнению со стеклом и керамикой деревянные изделия нельзя назвать хрупкими.
  4. Эстетика. Дерево приятно на ощупь.
  5. Декоративность. Красивый элемент дизайна или в качестве основного прибора на торжестве.
  6. Уникальная теплопроводность. К примеру, деревянная кружка для чая не нагревается, а напиток долго остается горячим.

В процессе использования деревянная посуда придает блюду или напитку неповторимый древесный привкус.

Сегодня большое значение в обществе приобрели правильное питание и ЗОЖ. И здесь покупка качественной посуды играет первостепенную роль, кухонная утварь должна отвечать всем нормам безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector